Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Принятие работ и подписание акта

Принятие работ и подписание акта

Принятие работ и подписание акта

Срок подписания акта выполненных работ по закону


Бесплатная юридическая консультация:

п.2 — «В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.»Оглавление:Ответы юристов (1)Ищете ответ?Порядок и сроки составления и подписания акта приёмки выполненных работПорядок актирования выполненных работ между УК и собственниками помещений в МКДКонтроль за выполнением работ УК по договоруОтветственность УК за некачественные работыКто должен подписывать акт приёмки

Порядок составления акта выполненных работ (сдачи-приемки) в 2020 году

регулируется российским законодательством. Для возможности избежать неточности в документе необходимо знать и о некоторых нюансах.

Акт по сдаче-приемке выполненных работ должен быть сформирован после того как исполнителем будут выполнены указанные в договоре обязательства.

Акт не является отдельной документацией, но при этом считается приложением к работе по подписанному ранее договору между исполнителей и заказчиком.

Акт подтверждает факт отсутствия либо наличия претензий со стороны заказчика. Перед рассмотрением основного вопроса изначально рекомендуется ознакомиться с важными моментами и рассмотреть законодательное регулирование составления акта выполненных работ. Это позволит минимизировать риски возникновения проблем в процессе составления документа.

Акт выполнения работ – это разновидность первичной документации.

Кто подписывает акт выполненных работ

Содержание Для придания акту доказательственной силы он должен быть подписан уполномоченными лицами заказчика и подрядчика.

Стороны могут определить в договоре лиц, имеющих право на осуществление приемки работы.

Для этого следует указать: — Ф.И.О. этих лиц; — подтверждающие полномочия документы, которые будут предъявлены при подписании акта.

Если стороны являются юридическими лицами, то указанный документ могут подписывать: — органы юридического лица, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом (п. 1 ст. 53 ГК РФ). Например, в хозяйственных обществах это единоличный исполнительный орган: директор, генеральный директор, президент (ст.

40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»); — представители (сотрудники организации, иные лица)

мосюрподряд

1. Направить по всем известным адресам заказчика, в том числе на юридический адрес, письменное сообщение о завершении работ и требование принять работы, установив короткий, но разумный срок для приемки.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат шавловский отзывы

К требованию приложить заполненный и подписанный подрядчиком акт сдачи-приемки выполненных работ (например по форме КС-2 или иной, установленной договором) в двух экземплярах. После истечения предоставленного срока направить по тем же адресам счета и претензию с требованием об оплате выполненных работ.

А. Письма заказчику желательно направлять ценными письмами (с описью вложения) с уведомлением о вручении. Если письма переданы на руки секретарю или иному работнику заказчика под роспись, то есть неприятный риск услышать от заказчика в суде о том, что такой отметки о получении на письме он не ставил, такого работника у них нет и проч.

В подобном заявлении заказчика ничего критического для подрядчика, как правило, нет.

Заказчик не подписывает акт выполненных работ КС 2

К настоящему моменту арбитражная судебная практика рассмотрения споров в сфере строительства, когда идет речь о подписании или неподписании актов выполненных работ КС-2, сложилась однозначно, несмотря на что, заказчики строительных работ продолжают связывать обязательство по оплате выполненных работ с фактом подписания или неподписания акта о выполненных работах КС-2 и справки о стоимости строительных работ КС-3. Находясь в сложном финансовом положении либо по иным причинам не желая оплачивать результаты работ, заказчики строительства не подписывают указанные акты, подразумевая, что в этом случае у них появляется право оставить проведенные работы без оплаты. В данной статье я хотел бы подробно изложить процедуру сдачи работ, больше с юридической, нежели с технической стороны, основания и момент появления обязательства заказчика по расчету за выполненные работы.

Очень часто, на практике для исполнителей становится настоящей проблемой вручение актов КС-2 и КС-3 после выполнения строительных работ:

Кто подписывает акты выполненных работ. Правила составления и визирования в современном делопроизводстве

> > > Договора на выполнение работ и по количеству занимают центральную нишу среди общего количества договорных взаимосвязей.

Этот документ содержит полный набор обязательств подрядчиков перед заказчиками.

То есть, в нем детально расписаны все обещания по выполнению конкретных видов работ и порядок их сдачи. Последним этапом таких взаимоотношений является оформление акта выполненных работ и закрепление его подписями сторон договора.Содержание:Главным условием договора подряда является конкретный вид работ или услуга.
Подрядчик обещает в выполнить взятые на себя обязательства, а заказчик вовремя оплатить обговоренную в документе сумму денег.

Когда выписывают актыДля исключения взаимных

LJ Magazine

Столкнулась я вот с какой ситуацией: в договоре подряда не указан срок для подписания актов выполненных работ или направления мотивированного отказа.

В законе такого срока нет. Подрядчик работы выполнил, передал акты выполненных работ, а заказчик месяц никак не реагирует.Какой срок для подписания актов в данном случае считать разумным?

По истечении какого времени можно считать, что акты подписаны без претензий и замечаний?Сроком обычным для делового оборота я бы назвала 5-10 дней. Что об этом говорится в судебной практике?»В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 753 ГК РФ обязанность немедленно приступить к приемке результата работ возникает у заказчика только после получения от подрядчика сообщения о готовности к сдаче результата выполненных работ.

Согласно правовой позиции, выраженной в постановлении ФАС СКО от 20 апреля 2010 года по делу N А53-7106/2009, с учетом указанных норм определяющее

Сдача и приемка работ по ст. 753 ГК РФ судебная практика 2015 г.

Заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке.

2. Заказчик организует и осуществляет приемку результата работ за свой счет, если иное не предусмотрено договором строительного подряда. В предусмотренных законом или иными правовыми актами случаях в приемке результата работ должны участвовать представители государственных органов и органов местного самоуправления. 3. Заказчик, предварительно принявший результат отдельного этапа работ, несет риск последствий гибели или повреждения результата работ, которые произошли не по вине подрядчика.

4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.

мосюрподряд

Консультация с использованием судебной практики о возможности обязания заказчика подписать акт приема-передачи.

Сразу поясню, что необходимости в обязании заказчика подписать акт, как правило, нет. Об этом в другом материале: . Обязанность заказчика принять результат работ или работу закреплена в ст.702 п.1 ГК РФ (общие положения о подряде), ст.740 п.1 ГК РФ (строительный подряд), ст.758 ГК РФ (подряд на проектные и изыскательские работы), ст.763 п.2 ГК РФ (контракт для государственных или муниципальных нужд), ст.769 ГК РФ (научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы).
В статье 12 Гражданского кодекса РФ перечислены способы защиты гражданских прав, среди которых есть «присуждение к исполнению обязанности в натуре».