Меню
Главная - Интернет и право - Признание срочного трудового договора бессрочным дополнительное соглашение

Признание срочного трудового договора бессрочным дополнительное соглашение

Признание срочного трудового договора бессрочным дополнительное соглашение

Как признать срочный договор бессрочным?


На предприятии работает медицинская сестра, являющаяся внутренним совместителем (основная должность- бухгалтер). Трудовой договор с ней заключался в 2008 году.Сотрудника принимали на определенный срок на время отсутствия основного работника. Сотрудник кадровой службы не оформлял в дальнейшем доп.

соглашение о том что договор признан бессрочным (основной работник уволился в дальнейшем).Вопрос:1. надо ли было делать ранее или сейчас задним числом сделать доп. соглашение о том, что договор признан бессрочным?Обязательно ли это доп. соглашение с точки зрения проверки ГИТ?2. в первоначальном договоре с работником от 2008 года очень много формулировок, которые на сегодняшний момент не в полной мере отвечают требованиям 57 статьи ТК РФ.

Нет данных по СОУТ, выдаче мыла и др. СИЗ и т.п. Я читала, что если есть необходимость изменить многие пункты первоначального трудового договора, то надо изложить

Трудовое право и КДП

Можно ли из срочного трудовой договор сделать бессрочный?

Если да, то как документально оформить? В каких случаях это возможно?

Ответим на эти и другие вопросы в данной статье.

Да, статья 58 ТК РФ предусматривает такую возможность. Цитирую: В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Сотрудник был принят на время отсутствия основного работника, а тот на работу так и не вышел (не важно, по какой причине).

В случае многократного перезаключения срочного трудового договора на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудо­вой функции. В соответствии с постановлением Пле­нума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.

Процедура изменения срочного трудового договора на бессрочный: когда и как сделать перевод?

Этот процесс не требует полного прекращения отношений и их возобновления, то есть выполняется без увольнения сотрудника: нужно лишь заключить дополнительное соглашение к тому договору, который уже есть и является срочным, а потом перестает им быть. Однако, когда работодатель намерен продлить совместную работу на какой-то конкретный, определенный срок, то тогда действительно потребуется оформить полноценное увольнение и прием заново, с подписанием нового контракта на определенный срок, так как законодательством не предусмотрено варианта продления срочного контракта, максимальная продолжительность которого может составлять 5 лет (, , ). Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Как срочный трудовой договор перевести в бессрочный?

Даже отношения с ограниченным сроком действия могут в процессе трудовой деятельности видоизменяться.

Ведь изначальный объем работы, для исполнения которого сотрудник и принят, может увеличиться. Либо же работник, на замену которого и был принят труженик может уволиться. В связи этим, возникает вопрос о продолжении срочного договора, а также трансформации сотрудничества в бессрочное. Соглашение с постоянным сроком действия и с ограниченным имеют множество параллелей.

Например, аналогичный перечень льгот и гарантий, включающий в себя отпуска и оплату больничных, не говоря уже об оплате сверхурочных работ и компенсации вредных условий труда. При этом, труженик все так же должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка и исполнять нормы локальных актов, не говоря уже о распоряжениях руководства.

И, тем не менее, указанные виды документов все-таки отличаются друг от друга и не только по основному признаку, который содержится в сроке действия, но и в других аспектах.

Когда и как можно осуществить перевод сотрудника со срочного трудового договора на бессрочный?

Как перевести сотрудника с временного на постоянный контракт? Трудовой кодекс (ТК) РФ предусматривает два основных вида для трудового контракта:

  1. Бессрочный – действующий с момента приёма нового сотрудника на работу и вплоть до его увольнения по какому-либо из оснований (собственное желание, сокращение и т. д.).
  2. Срочный – заключаемый на определённое время и действующий только в этот период. Ст. 58 ТК РФ предусматривает, что время действия такого договора должно быть не более 5 лет, кроме особых случаев, отдельно предусмотренных законодательством.

По умолчанию считается, что договор между работником и работодателем заключается бессрочно, если в нём прямо не оговорен срок.

При этом законодательство допускает, что срочный трудовой контракт может стать бессрочным. Способы составления:

  1. Окончание срока договора без увольнения работника.

Как срочный трудовой договор перевести в бессрочный

В каких случаях возможен перевод со срочного трудового договора на бессрочный?

Каков порядок перевода? А Можно ли бессрочный трудовой договор сделать срочным? Обо всем читайте в нашей статье Существует только две причины, по которым срочный трудовой договор переводится в бессрочный:

  1. изначальное незаконное оформление срочного контракта.
  2. соглашение сторон;

В первом случае всё понятно – стороны приняли обоюдное решение о том, что человек продолжает работать в компании, теперь уже на постоянной основе.

В данном случае от них требуется лишь документально оформить перевод и продолжить сотрудничество. Но эта несложная процедура действительна лишь для перевода на постоянную работу. Если же предполагается, что служащий будет вновь трудиться определенный ограниченный период времени, оформляется такой процесс путем увольнения и последующего заключения нового контракта.

Перевод со срочного трудового договора на бессрочный: когда и как внести дополнительное соглашение об изменении срока документа

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Обычно перевод со срочного на бессрочный трудовой договор требует подготовки минимального пакета документов. Из этой статьи вы узнаете:

  1. порядок перевода со срочного на бессрочный трудовой договор;
  2. главные отличия срочных и бессрочных трудовых договоров;
  3. тонкости перевода со срочного на бессрочный трудовой договор.

При оформлении трудовых отношений между сотрудником и работодателем довольно часто возникает необходимость изменения срочного трудового соглашения на бессрочное.

В данной статье рассмотрено, чем отличаются срочные и бессрочные трудовые контракты, что нужно для перевода на бессрочное соглашение.
Основными отличительными особенностями бессрочных трудовых соглашений считаются:

Перевод со срочного на бессрочный трудовой договор

Обычно перевод со срочного на бессрочный трудовой договор требует подготовки минимального пакета документов.

Давайте разбираться, что для этого необходимо, и какие действия включает процедура перевода.

В данной статье рассмотрено, чем отличаются срочные и бессрочные трудовые контракты, что нужно для перевода на бессрочное соглашение.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. главные отличия срочных и бессрочных трудовых договоров;
  2. тонкости перевода со срочного на бессрочный трудовой договор.
  3. порядок перевода со срочного на бессрочный трудовой договор;

При оформлении трудовых отношений между сотрудником и работодателем довольно часто возникает необходимость изменения срочного трудового соглашения на бессрочное. Давайте разбираться, что для этого необходимо, и какие действия включает процедура перевода. Основными отличительными особенностями бессрочных трудовых соглашений считаются:

  1. в подобных контрактах более детально представлены права и обязанности каждой из сторон договора;
  2. в заключенном договоре прописывается неограниченный срок действия трудового соглашения;
  3. работодатель нанимает специалиста для выполнения им на постоянной основе должностных обязанностей;
  4. обязательные пункты бессрочного соглашения посвящены графику работы, отпуску, величине заработной платы, размерам премиальных и компенсационных выплат.

Как срочный трудовой договор перевести в бессрочный

→ → Обновление: 26 сентября 2020 г.

У временного сотрудника может возникнуть вполне логичный вопрос, как срочный трудовой договор перевести в бессрочный. Для начала разберемся, в чем различия, а уже потом определим варианты перевода временного трудового договора в постоянный. При приеме на работу работодатель заключает с работником трудовой договор согласно .

Трудовой договор между работником и работодателем обычно является бессрочным.