Меню
Главная - Интернет и право - Протокол нет воды

Протокол нет воды

Протокол нет воды

Существует ли в УКРФ статья за самовольное отключение воды?


Здравствуйте, Светлана.

В действиях Вашего соседа (при условии, что подключение законно) усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей 19.1. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

Обращаться с заявлением в милицию. Там, если усмотрят состав адм. правонарушения, составят протокол и направят материал в суд, который его рассмотрит.

Квалифицировать его действия по статье 330 УК РФ (Самоуправство), можно лишь в случае причинения им существенного вреда (Существенным вред может признаваться при причинении значительного материального ущерба, нарушении конституционных прав граждан на свободу передвижения, пользования жилой площадью и т.п., иными словами, вопрос о том, является ли вред существенным, определяется каждый раз судом на основании конкретных обстоятельств дела).

Протокол исследования органолептических свойств воды

\ Прохоренко А.В.; Л-206 18.03.05г, 11.06 .

показатель фактический санитарная норма оценка t-ра воды 19 С 19 С норма запах(при комн.t-ре) 0 баллов не более 2 баллов норма вкус и привкус 3 балла (щелочной) Не более 2 баллов выше нормы рH 8,0 7,0 выше нормы Примечание: химический состав, цветность, прозрачность и мутность определить точно нельзя, так как отсутствуют соответствующие измерительные приборы. Однако, проведя анализ (зрительный и вкусовой), можно сделать заключение, что данные показатели не соответствуют норме. Рекомендации: для осветления воды необходимо использовать метод отстаивания в отстойнике, для удаления привкуса применить сорбцию на угле, озонирование, хлорирование с преаммонизацией и в качестве средств использовать активированный уголь, хлор, раствор аммиака.

Задачи. 1.На территории городского поселка размещена больница на 150 коек.

Если в кране нет воды?

Значит….


С июля 2009г мы с женой проживаем в квартире по адресу ул. Дальняя д.36 кв.62. на 5 этаже пятиэтажного дома.

Дом находится под управлением ОАО «Фрязиново».

С момента начала проживания и по настоящее время не решена проблема горячего водоснабжения, а именно в часы повышенного водоразбора (с 18 до 23 часов) у нас отсутствует горячая вода.

На наши неоднократные жалобы на отсутствие горячей воды в ОАО «Фрязиново» отвечали, что водоканал снижает давление. Так же руководство ОАО «Фрязиново» предложило решить данную проблему заменой труб и стояка в квартире на пластиковые, мотивируя это тем, что трубы старые и замена это решение проблем.

Трубы были нами заменены за наш счет, но лучше от этого не стало.

25.05.2010 мы обратились в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области с просьбой разобраться в данном вопросе (копия обращения прилагается).

17.06.2010 специалистом Государственной жилищной инспекции совместно с представителями МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», МУЖЭПП «Фрязиново» и при нашем присутствии был установлен факт нарушения Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (копия ответа Государственной жилищной инспекции прилагается).

20.07.2010 мы подписали акт, что претензии по качеству водоснабжения отсутствуют, т.к.

Правила составления объявления об отключении воды, заявления и других бумаг: образцы документов для скачивания

Как пишется объявление об отключении воды?

По центру, заглавными буквами (чтобы максимально удалось привлечь интерес прохожих к написанному) пишут слово «ВНИМАНИЕ!». Далее указывают название фирмы-объявителя и текст самого объявления с точным указанием времени начала и конца отключения воды. Далее может быть указано, в связи с какой причиной производится вынужденное мероприятие.