Меню
Главная - Льготы - Расчетно платежная ведомость

Расчетно платежная ведомость

Расчетно платежная ведомость

Расчетно-платежная ведомость форма Т-49


– используется для начисления заработной платы персоналу и ее последующей выплаты. Содержит информация обо всех начислениях и удержаниях каждого работника предприятия.

По своему содержанию форма Т-49 совмещает в себе два бланка: расчетную ведомость и платежную ведомость. Вместо одной расчетно-платежной ведомость Т-49 можно заполнить отдельно расчетную ведомость форма Т-51, образец которой можно скачать , и отдельно платежную ведомость форма Т-53 (). Инструкция по заполнению формы Т-49: Организация: название и ОКПО.

Подразделение: название структурного подразделения, в отношении которого проводится расчет и выплата зарплаты.

Заполнение расчетно-платежной ведомости по форме Т-49

В документообороте фирм и организаций, имеющих штат наемных сотрудников, как правило, используется расчетно-платежная ведомость форма Т-49: по ней начисляется и выплачивается зарплата работникам.

В кассу для оплаты в срок: период, в течение которого необходимо выдать полученные наличные деньги персоналу. Не выплаченная в этот срок наличность сдается обратно в банк. Максимальный срок, на который могут быть выданы деньги для выдачи заработной платы – 3 дня.
Не лишним будет узнать более подробно о форме Т-49 расчетно-платежной ведомости и индивидуальным предпринимателям, которые планируют работать с наемным персоналом. О том, что это за документ и как правильно его заполнять и вести, пойдет речь в этой статье. А внизу страницы размещены ссылки, позволяющие скачать бланк расчетно-платежной ведомости, а также образец ее заполнения.
Расчетно-платежная ведомость формы Т-49 одновременно является и расчетным, и платежным документом.

Назначение этой ведомости сводится к упрощению ведения документооборота (фирмы, организации, предприятия, ИП). Расчетно-платежная ведомость Т-49 позволяет заполнять один документ вместо нескольких.

Расчетно-платежная ведомость Т-49

Для расчета и выплаты заработной платы удобно применять форму Т-49, данная форма сочетает в себя реквизиты и , то есть позволяет начислить и выплатить зарплату работникам. Типовая форма расчетно-платежной ведомости — Т-49, форма по ОКУД 0301009.

Заполнение расчетно-платежной ведомости с целью расчета заработной платы занимается бухгалтер. Данные об отработанном времени берутся из табеля учета рабочего времени. Также табель позволяет определить, сколько дней в расчетном месяце работник находился в отпуске, командировке, на больничном, в табеле отражается информация о сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни.

Рекомендуем прочесть:  Почта фмс мо

Табель заполняется, как правило, начальниками подразделений или работником кадровой службы, после чего по окончанию месяца табель передается в бухгалтерию для начисления и расчета заработной платы.

Этапы расчета заработной платы рассмотрены в , а представлен пример расчета зарплаты в цифрах.

Расчетно-платежная ведомость, форма Т-49

/ / , 587 Просмотров Оформление начисления зарплаты сотрудникам может производиться в компании несколькими документами, к которым относятся , расчетная ведомость Т-51 и расчетно платежная ведомость т 49.

Выбор в пользу того или иного документа производится исходя из существующих потребностей и возможностей фирмы. Оглавление статьи

Расчетно платежная ведомость в компании используется одновременно для проведения начисления оплаты труда и оформления ее выдачи. Она не содержит как в форме Т-12 подневной расшифровки времени работы, но, с другой стороны, она объединяет в себе расчетную и платежную ведомости.

Что такое расчетно-платежная ведомость?

Необходимо произвести выдачу вознаграждений работникам?

Это значительно облегчает документооборот и позволяет быстро сверить при необходимости начисления, выплаты и оставшуюся задолженность фирмы перед работниками или, наоборот. Эта зарплатная ведомость имеет утвержденный Госстатом бланк форма Т-49.
Бланк включает таблицу, где каждому сотруднику выделена определённая графа, содержащая следующую информацию:

  1. тарифная ставка;
  2. удержания;
  3. табельный номер;
  4. должность;
  5. размер жалования.
  6. начисления;
  7. количество отработанных дней;

Кроме того, при заполнении формы в ней отражаются данные по общей сумме заработной платы всех сотрудников, с указанием выданной и депонированной части.

Для систематизации всех начислений и удержаний потребуется специальный реестр. Компания вправе разработать его форму самостоятельно или применять документ, утверждённый законодательством. Если речь идёт об операциях с наличными, то допускается использование расчётно-платёжной ведомости Т-49.

Каждый факт хозяйственной жизни организации должен быть зафиксирован и заверен подписью уполномоченного лица.

Использование расчетно-платежной ведомости

Каждое предприятие или ИП могут самостоятельно выбрать документ, который станет основным в вопросе денежных отношений с работником. Чтобы выдать сотруднику деньги, сначала необходимо сделать начисление на бумаге.

Некоторые работодатели предпочитают составлять отдельную ведомость на каждого сотрудника, чтобы сохранить коммерческую тайну о денежном вознаграждении каждого работника. Это необходимо для того, чтобы не возникало разногласий в коллективе.

Рекомендуем прочесть:  Больничный срок при эко

Но оформление индивидуальной ведомости по заработной плате – это трудоемко и затратно, потому что для отчетности перед проверяющими инстанциями каждый документ должен быть приложен в отчет не в электронном виде, а в бумажном. Вот и представьте, сколько средств вам придется потратить, чтобы только начислить зарплату для каждого работника.

Также стоит учесть отпускные, авансы и .

Чтобы выдать сотруднику деньги, сначала необходимо сделать начисление на бумаге.

Поэтому были приняты общие ведомости по заработной плате.

Расчётно-платёжная ведомость (форма Т-49)

Бланк расчётно-платёжная ведомость по форме Т-49 • Скачать актуальный .

• Скачать . Расчётно-платёжная ведомость – документ, который оформляется при начислении и выплате через кассу зарплаты.

Используется форма Т-49, помимо которой при выдаче заработной платы также оформляется . Форма Т-49 заполняется на основании сведений из . По каждому сотруднику указываются все начисления и удержания, а также итоговая сумма зарплаты, которую он должен получить.

В шапке всё стандартно: название организации, структурное подразделение (при наличии), код по ОКПО, номер документа (счёт с начала года) и дата его составления.

Строка «В кассу для оплаты в срок с». Указывается срок, на который обналичиваются деньги с расчётного счёта организации. По правилам нельзя в кассе хранить наличность сверх установленного лимита, за исключением денежных средств, предназначенных для выдачи заработной платы – их можно хранить 3 дня.

Кто и когда оформляет расчетно-платежную ведомость по зарплате– бланк и образец заполнения унифицированной формы Т-49

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

В документальном обороте компаний и учреждений с персоналом наемных работников, обычно, применяют расчетно – платежную ведомость: по ней происходит начисление, а также выплата зарплаты. Используется такая форма с обозначением Т-49 организациями и индивидуальными предпринимателями, нанимающих сотрудников для работы.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72

Оформление расчетно-платежной ведомости

При использовании труда наемных рабочих предприятие должно выплачивать им вознаграждение за труд. Для расчета сумм, которые нужно выплатить коллективу трудящихся предприятия, необходимо обработать большой объем документации, в том числе заполнить и расчетно-платежную ведомость (далее РПВ).