Меню
Главная - Жилищное право - Расчетный лист по заработной плате подписывается

Расчетный лист по заработной плате подписывается

Расчетный лист по заработной плате подписывается

Расчетный листок – документ, необходимый любому работодателю


Трудовой кодекс обязывает каждого работодателя выдачу заработной платы сопровождать расчетными листками. Однако не все работодатели соблюдают данное требование.

Обязателен ли расчетный листок? Как он должен выглядеть? Как утвердить его форму? Какая ответственность ждет работодателя за несоблюдение требований ст.

136 ТК РФ? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы в данном материале. 129 ТК РФ). В нее включаются: – компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного

Правила оформления и выдачи расчетных листков по зарплате

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 20 июня 2020 / Источник:

  1. Автор:

Основным документом уведомления о начисленной и подлежащей выплате заработной платы является расчетный листок.

Расчетный лист – право или обязанность? Заработная плата (оплата труда) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы (ст.

Форма данного документа не установлена законодательно и ее разработкой предприятию придется заниматься самостоятельно. Многие компании пользуются формой, предлагаемой специализированными программами для бухгалтерского учета, но у небольших организаций с небольшой численностью не всегда есть такая возможность.

Расчетный листок – документ, необходимый любому работодателю

16 июля 2012 г. 10:07 А. И. СуверневаЖурнал «» № 7/2012 Трудовой кодекс обязывает каждого работодателя выдачу заработной платы сопровождать расчетными листками.

Однако не все работодатели соблюдают данное требование. Обязателен ли расчетный листок?

Как он должен выглядеть? Как утвердить его форму? Какая ответственность ждет работодателя за несоблюдение требований ст.

136 ТК РФ? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Расчетный лист – право или обязанность?

129 ТК РФ). В нее включаются: компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях и на территориях,

Расчетный листок по зарплате: новые правила выдачи

Кадры

Расчетный лист по заработной плате

/ / 31 июля 2020 1410 0 Поделиться — это ценный документ, позволяющий сотруднику любой организации получить информацию о составных частях его заработка, а также при необходимости вовремя обнаружить неточность в начислении и потребовать ее исправления.

Что еще предлагает министерство, узнала Юлия Рыбалко, ведущий специалист по расчету заработной платы юридической компании «ПРИОРИТЕТ». На сегодняшний день более 53 процентов работодателей не выдают расчетных листков своим сотрудникам – таковы результаты опроса среди компаний.
Обычно документы рассматриваемого вида должны выдаваться сотрудникам за несколько дней до осуществления выплаты заработной платы, но в крайнем случае возможна их выдача и в день выплаты. Необходимо иметь в виду, что обычно выплата зарплаты осуществляется в два этапа с периодичностью две недели, а расчетный листок выдается работнику в день выдачи ему окончательного расчета за месяц.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Данный документ обязателен к выдаче только при расчете оплаты труда. Отдельно составлять его, например, при начислении отпускных выплат не следует.

Расчетный листок: порядок оформления

  1. о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
  2. о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
  3. об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
  4. о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

Положения ст. 136 Трудового кодекса РФ позволяют сделать вывод о том, что оформление и выдача расчетных листков является не правом, а обязанностью работодателя. Форма расчетного листка ни Трудовым кодексом РФ, ни иными нормативными актами РФ не установлена.

При разработке формы расчетного листка должно учитываться мнение представительного органа организации (при его наличии).

Как по закону производится выдача расчетных листков в бумажном, электронном виде – правила, порядок, штрафы

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

называется официальное письменное уведомление работников о начислении им оплаты труда с указанием размера заработка, надбавок или взимаемых средств и общей суммы заработной платы за отработанный период.

Обязательно ли работодателю оповещать своих подчиненных о зарплате, и какие правила выдачи уведомительных листков предусмотрены действующим законодательством. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Тайны расчетного листка

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 ноября 2014 г.М.Г.

Мошкович, юрист

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Расчетные листки при выдаче зарплаты зачастую не выдают работникам даже вполне законопослушные организации.

Дескать, оплата труда белая, выплачиваем вовремя — к чему лишний раз бумагу переводить? Попросит работник — так мы ему сразу листок и распечатаем.

А некоторые работодатели, чего греха таить, и вовсе не знают о том, что у них есть такая обязанность. Поэтому сегодня мы будем разбираться, что такое расчетный листок и зачем он нужен организации и работнику.

Цель выдачи расчетного листка — проинформировать работника о том, из чего складывается очередная полученная им сумма зарплаты.

Ведь общую величину мы узнаем и так, при получении денег у кассира или когда они «прилетят» на карту. А вот что за что — не всегда понятно.

Условия выдачи расчетного листка по заработной плате

  1. /31.03.2018

share on: При получении заработной платы каждый сотрудник должен получить на руки расчетный лист.

Несмотря на то, что порядок предоставление документа работнику является не правом, а обязанностью работодателя, многие руководители уклоняются от выдачи. В бухгалтерии нередко слышится мнение, что зарплата белая, а значит попросту печатать и переводить листы смысла нет.

Они выдают квитанции только по требованию.

Выдача расчетного листка по заработной плате прописывается в трудовом законодательстве. Поэтому в каждом учреждении должен соблюдаться порядок предоставления документа сотруднику. Расчетный листок по заработной плате является важным документом для сотрудника и самого работодателя.

Необходимо знать требования законодательства по поводу его выдачи, а также основные обязательства руководства учреждения перед работником.