Меню
Главная - Земельное право - Распитие спиртных напитков в муниципальной квартире

Распитие спиртных напитков в муниципальной квартире

Распитие спиртных напитков в муниципальной квартире

Прокуратура Московской области


Пунктом 3 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

установлен запрет к потреблению алкогольной продукции несовершеннолетними.

Ответственность за нарушение установленного запрета предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), в соответствии со ст. 20.20. которого за потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

К местам, в которых запрещено потребление алкогольной продукции, в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ относятся: детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории; организации культуры, за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании ими услуг общественного питания; все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах, в том числе станции метрополитена, автозаправочные станции; оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, иные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности; объекты военного назначения и прилегающие к ним территории; нестационарные торговые объекты; другие общественные места, в том числе дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов, детские площадки, в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Порядок выселения алкоголика из квартиры

Соседство с человеком, склонным к алкоголизму, или проживание на одной площади с родственником-алкоголиком для многих людей становится поводом для обмена или размена квартиры.

Страдающие от постоянных дебошей, жертвы неадекватного поведения алкоголиков готовы сами бежать, куда глаза глядят, лишь бы обрести покой в собственном доме.

Только у единиц хватает смелости и терпения избавиться от нарушителя порядка иным образом и не на время, а навсегда. Алкоголик-сосед и алкоголик-близкий родственник – это два разных выселения, плюс возможность отягощения процедуры: наличием у соседа несовершеннолетних детей, проживающих вместе с нерадивым папашей;

Рекомендуем прочесть:  Как прошивать в три дырки

Задержание за распитие: как себя вести

Пётр (

ervix) wrote, 2010-07-14 12:54:00 Пётр

ervix 2010-07-14 12:54:00

Порядок и нюансы выселения пьющего соседа из квартиры

Проблема, как можно выселить из квартиры соседа, который пьет, легко решается после внимательного ознакомления с законодательством.

Но не всегда люди не настолько осведомлены в своих правах и тонкостях законодательства, чтобы знать, как выселить алкоголика из квартиры. Для каждого отдельного случая существуют свои нормы порядка выселения пьяницы, и они несколько отличаются.

Каждый из граждан имеет право жить в чистом доме, спокойно отдыхать в своей квартире и спать ночью в тишине. На соседей, не соблюдающих правила проживания в многоквартирном доме, законом определены меры воздействия. Если уговоры и административные наказания не помогают установить порядок, нарушителей могут выселить.
СодержаниеДалеко не все люди могут пить тихо и никому не мешать. Иногда распитие спиртных напитков сопровождается шумными застольями в ночное время, антисанитарией в квартире, порчей общего имущества.

Возникает опасность пожаров. Пьющий человек может забыть выключить нагревательные приборы, газовое оборудование, заснуть с сигаретой в постели. Поэтому требования соседей о его выселении могут быть понятными.

Распитие пива и других спиртных напитков в общественных местах

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Гуляя в парках или скверах, находясь в других местах отдыха, мы нередко наблюдаем людей (часто – молодежь, реже – пожилых), распивающих спиртное – пиво, джин-тоник, а иногда и водку.

Но сделать это просто по желанию других жильцов нельзя.
Законопослушным гражданам неприятно увиденное — многие делают замечания, кто-то равнодушно проходит мимо, третьи просто не знают, что распитие алкогольной продукции в людных местах влечет ответственность. В каких случаях употребление алкоголя наказуемо? Информация в данной статье. Основным законодательным актом, регулирующим правила продажи и употребления спиртосодержащих напитков, является Федеральный Закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Именно этим законом регулируются правила продажи алкоголя и его потребления.

Как выселить соседей алкоголиков и когда это можно сделать?


В жилых многоэтажках на одной лестничной клетке расположено по несколько . На будущему владельцу жилья не всегда удается узнать, благополучные ли соседи находятся рядом.

Если среди них присутствуют алкоголики, возможно, придется заняться отстаиванием собственных прав на спокойную жизнь. Если у кого-то из проживающих в одном доме людей есть серьезные проблемы с употреблением горячительных напитков, такой человек представляет реальную угрозу для окружающих.

Он не только:

  1. Приводит «непонятных» гостей;
  2. Становится причиной размножения вредных насекомых,
  3. Дебоширит;
  4. Распространяет зловонные запахи;
  5. по ночам;

но и может спровоцировать или даже взрыв:

  1. забыв выключить плиту.
  2. не затушив окурок или уснув с сигаретой;

Находиться в одном здании с подобными людьми очень опасно.

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте

Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено давно.

Но не все знают, где именно нельзя употреблять алкоголь и какие жидкости считаются спиртными.

  1. СКАЧАТЬ статью 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах»
  2. СКАЧАТЬ ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

Чем регулируется

Запрет установлен в статье 20.20 КоАП РФ. Диспозиция статьи запрещает потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом.

Основные понятия содержаться в законе № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. Этот нормативный акт содержит перечень напитков, которые относятся к алкогольным, а также список мест, где продажа и употребление подобных товаров не допускается.

Способы выселения соседа-алкоголика

Законодательством Российской федерации на сегодняшний день предусмотрена такая мера, как выселение граждан, ведущих аморальный образ жизни и нарушающих покой остальных жильцов.

Можно ли защитить себя и своих близких и как выселить соседа-алкоголика, если найти компромиссное решение не удается?

Дело это трудное, но при правильном подходе вполне решаемое. В Жилищном кодексе РФ существует , в которой говорится о том, что при пользовании жилым помещением необходимо учитывать и соблюдать интересы и права других граждан, проживающих в этом помещении.

Соседи-алкоголики, причиняя своим поведением и образом жизни неудобства соседям, нарушают закон.

Это и является основанием для их выселения. Но здесь существует некоторые «подводные камни». возникает только в случае систематического нарушения им Жилищного кодекса РФ.

Что понимается в этом случае под словосочетанием «систематические нарушения»?

Это:

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах.

Как не заработать штраф за распитие алкоголя.

Помощь юриста. Как избежать штрафа.