Меню
Главная - Социальное страхование - Разновидность категории водительских прав

Разновидность категории водительских прав

Разновидность категории водительских прав

Категории водительского удостоверения. Расшифровка категорий водительских прав в России


0 0 Категории водительского удостоверения — тип транспорта, к управлению которым допускается владелец данного документа.

На сегодняшний день есть шесть основных и четыре дополнительных разряда. Также имеются специальные разновидности, которые позволяют управлять автомобилями с прицепом.Водительское удостоверение категории B позволяет водить легковые машины.

При этом не разрешая управлять автобусами или маршрутными такси.

Для таких видов транспорта существует отдельная категория прав. Водитель может управлять только теми типы которых перечислены в его удостоверении. При несоблюдении данных требований ему грозит штраф до пятнадцати тысяч рублей.Водительские права нового вида содержат полные сведения об их владельце. Удостоверение нередко используется в качестве документа, которым можно подтвердить личность водителя.
На нем размещается следующая информация:Инициалы водителя.Место

Категории водительских прав

> >

  1. бесплатная консультация v

О том, что такое водительское удостоверение, знает каждый человек.

Если говорить простым языком, то это некая карточка, благодаря которой позволено управлять тем или иным транспортом.

Но для каждого типа транспорта нужно открывать свою категорию. Например, если у вас открыта категория В, то вы можете управлять только легковым автомобилем или двухколесным транспортом.

Категории водительских прав с расшифровкой

» » » Люди, не имеющие водительских прав, часто считают, что последние имеют только три категории «А», «В» и «С».

Но за руль общественного транспорта вам садиться не разрешается. Водителю разрешается управлять лишь тем транспортом, какая категория у него открыта. В противном случае можно получить штраф от 5000 до 15000 рублей, а помимо этого, будет судебное разбирательство, которое отнимает много времени.

На самом деле, в этом вопросе все значительно сложнее и водительское удостоверение имеет значительно больше разновидностей. Разберёмся какие имеются категории водительских прав на 2020 год с расшифровкой последних.Содержание статьи:Итак, каждый водитель обязан иметь водительское удостоверение, позволяющее ему управлять транспортным средством.
А категория этого документа указывает, какой именно тип транспорта доступен для вождения гражданину.На 2020 год гражданин РФ имеет право получить права 5 основных категорий:

  1. А – мотоциклы разных моделей;
  2. С – грузовой транспорт;
  3. М – мопеды.
  4. В – легковые автомобили;
  5. D – автобусы и маршрутные такси;

Помимо основных делений, первые четыре разновидности имеют дополнительные ответвления А1-D1, соответственно.

Категории водительских прав в 2020 году с расшифровками

Категории в удостоверениях водителей говорят об определённом виде транспортных средств, управление которыми разрешено обладателям соответствующего пункта.

В конце 2013 года в Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения» внесли изменения, которые отразились на внешнем виде пластикового удостоверения и списке категорий, расширенных новыми дополнениями. И уже с 2014 года все российские водители получили возможность обменять старые права на свидетельство нового образца, хотя не просроченные удостоверения действительны и сегодня, вплоть до наступления даты конца. Если водитель катается за рулём транспортного средства, на управление которого у него нет разрешения, это будет расценено как езда без прав.

Категории водительских прав

О том, что управлять автомобилем может только человек с водительским удостоверением, знает каждый.

За такое нарушение предусмотрено наказание штрафами от 5 до 15 тысяч рублей. Поскольку сейчас на дворе уже 2020 год, не лишним будет пробежаться по всем действующим категориям водительских прав и их расшифровкам.
Но не многим известно, что каждая категория (A, B, C, D, E) прав имеет свои ограничения (об ограничении по возрасту можно почитать ). То есть если водитель прошел обучение на категорию B, то он может управлять только определенными транспортными средствами. За рулем грузовиков, автобусов или общественного транспорта ему запрещено находиться.

Поэтому, чтобы пролить свет на все категории водительских прав ниже мы их разберем более подробно и остановимся на наиболее важных моментах.

Данная категория, стоящая самая первая в специальной графе водительских прав, позволяет управлять лишь мотоциклами и иными мототранспортными средствами.

Стоит отметить, что водитель с данной категорией может ездить на мотоцикле без и с коляской.

Водительское удостоверение нового образца.

Расшифровка категорий

Начиная с 2014 года все российские водители, по желанию, могут поменять права и получить водительское удостоверение новой дизайнерской разработки.

Чем же они отличаются от старых, проверенных годами прав? Если у них преимущества перед старыми удостоверениями?

  1. Новое удостоверение снабжено множеством степенями защиты, документ невозможно подделать.
  2. На удостоверении никакая информация не стирается, и остается в первоначальном виде до конца срока годности.
  3. Водительские права нового образца изготавливаются в соответствии с международными требованиями.

Внешний вид, концепцию и содержание российский прав на вождение автотранспортными средствами разработали и утвердили еще в 2014 году, но получали их не все водители, а только те, кто выразил желание иметь новый вид удостоверения.

Обновленные категории водительских прав с 2020-2020 года: подробная таблица с расшифровкой

Наверное, нет молодого человека или девушки, не желающих водить автомобиль или мотоцикл. Сегодня это мечта многих, причем осуществимая мечта. Достаточно лишь сдать экзамены и вам вручат заветное водительское удостоверение.

Нужно только определиться, какую категорию вы хотите открыть. Так давайте разберем все категории водительских прав 2020 с расшифровкой. Содержание статьи

Так что же такое категории?

Фантазия и изобретательность человека неиссякаема, в том числе и в области создания средств передвижения.

В современном мире транспортные средства представлены настолько обширной разнообразностью моделей и видов, что в них несложно запутаться. Они отличаются не только внешним видом, но и количеством колес, мощностью двигателя, грузоподъемностью, пассажировместимостью и так далее.

Существуют специальные ТС, предназначенные для каких-то определенных видов перевозок и работ.

Категории водительских прав

11 Май 2020 В России принята новая классификация категории водительских прав, в которой к четырём начальным буквам латинского алфавита A,B,C,D прибавлена пятая категория – М, а категории получили подкатегории с цифрой 1 (А1, В1, С1, D1).

Кроме этих 5 основных категорий и 4 подкатегорий существуют особые категории для управления автомобилем с прицепом: BE, CE, DE, C1E, D1E.

С 1 апреля 2014 года в России началась выдача водительских удостоверений нового образца, которые действуют и в 2020 году. Содержание статьи Таким образом весь автотранспорт, на управление которым требуются водительские права, разделён на 5 основных категорий, 4 дополнительные подкатегории и специальные категории для управления ТС с прицепом.

категория А – можно управлять мотоциклами с коляской и без коляски;

Какие права нужны: обзор категорий водительских удостоверений

Согласно Венской конвенции, водительское удостоверение должно иметь единый образец во всех странах, чтобы автомобилист имел максимальную свободу передвижения и не был ограничен пределами одного государства.

Россия является участником этого договора — поэтому появление в нашей стране документов нового образца было лишь вопросом времени после подписания соглашения. Сейчас органы ГИБДД , в которых имеется очень много отметок, соответствующих разнообразным видам транспорта. Чтобы понять, какие категории прав вам необходимо получать для управления конкретным средством передвижения, стоит внимательно рассмотреть каждую из них.