Меню
Главная - Льготы - Снаряжение промывальщика пропарщика

Снаряжение промывальщика пропарщика

Снаряжение промывальщика пропарщика

Оглавление:

Пропарщик милостью божией

Победитель соревнования «Лучший по профессии» за 2006 год – промывальщик-пропарщик цистерн ППС Татьянка Приволжской железной дороги Владимир Александрович Олейников. На железную дорогу он попал не случайно – по признанию самого Олейникова, в промывальщики его позвал не кто-нибудь, а сам Господь Бог.

Бог всегда прав Промывочно-пропарочная станция Татьянка относится к вагонному депо им.

Максима Горького. Находится она в черте города Волгограда. Эта самая черта растянулась вдоль Волги на 90 км. Из одного конца города в другой добираться приходится часами. По дороге на ППС мне встретился Артур Володкявичус. Оказалось, работает вместе с Олейниковым промывщиком-пропарщиком цистерн. Он-то и взялся проводить меня до места.
– Сейчас еще не сильно дует, – объяснил Артур, щурясь от ветра, – а вот недели через две так дуть начнет!

Иногда я по два часа с места сдвинуться не могу – поворачиваюсь боком к ветру и благодаря этому мне удается устоять на месте.

Инструкция по охране труда для промывальщика-пропарщика цистерн и слесаря по ремонту подвижного состава, занятого заправкой и ремонтом клапанов сливных приборов цистерн в вагонном хозяйстве железных дорог открытого акционерного общества «Российские.

УТВЕРЖДЕНА 1.1. Настоящая Инструкция разработана на основе Правил по охране труда при текущем ремонте и подготовке к наливу цистерн для нефтепродуктов и вагонов бункерного типа для нефтебитума, утвержденных МПС России 26 ноября 1996 года ПОТ РО-32-ЦВ-406-96, Санитарных правил по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 24 марта 2003 года , зарегистрированных в Минюсте России 11 апреля 2003 года, регистрационный N 4412, других нормативных актов по вопросам охраны труда и устанавливает основные требования охраны труда для промывальщика-пропарщика цистерн (далее — промывальщик-пропарщик), занятого на работах при подготовке к наливу цистерн для нефтепродуктов и вагонов бункерного типа для нефтебитума (далее — вагоны бункерного типа) и слесаря по ремонту подвижного состава, занятого заправкой

Распоряжение ОАО «РЖД» от 24.03.2005 N 407р «Об утверждении Инструкции по охране труда для промывальщика-пропарщика цистерн и слесаря по ремонту подвижного состава, занятого заправкой и ремонтом клапанов сливных приборов цистерн в вагонном хозяйстве железных дорог открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Архив 2009 год | В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда: 1.

Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2005 года прилагаемую Инструкцию по охране труда для промывальщика-пропарщика цистерн и слесаря по ремонту подвижного состава, занятого заправкой и ремонтом клапанов сливных приборов цистерн в вагонном хозяйстве железных дорог открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (далее — Инструкция).

2. Начальникам железных дорог: а) довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников структурных подразделений железных дорог; б) обеспечить тиражирование и изучение Инструкции в установленном порядке. Вице-президент ОАО «РЖД» В.Н.САЗОНОВ Утверждена распоряжением ОАО «РЖД» от 24 марта 2005 г.

N 407р ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОМЫВАЛЬЩИКА-ПРОПАРЩИКА ЦИСТЕРН И СЛЕСАРЯ ПО РЕМОНТУ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА, ЗАНЯТОГО ЗАПРАВКОЙ И РЕМОНТОМ КЛАПАНОВ СЛИВНЫХ

Промывальщик-пропарщик цистерн

Поделитесь в FacebookПоделитесь ВконтактеОдноклассникиGoogle+ Обязанности Удаление из цистерн остатков темных и светлых нефтепродуктов, кроме этилированного бензина и химических продуктов, на эстакадах, специальных площадках и специально выделенных путях. Подогрев паром примерзших клапанов сливных приборов цистерн с обводненными остатками нефтепродуктов. Заправка клапанов сливных приборов и проверка их технического состояния и правильности закрытия.

Наружная очистка цистерн, подготовляемых для ремонта.Необходимо знать и уметь: устройство цистерн и конструкцию сливных приборов; требования, предъявляемые к цистернам, подготовляемым под налив нефтепродуктов при холодной очистке их; применяемые механизмы, инструмент, инвентарь и приспособления, правила пользования ими; устройство и правила пользования защитными приспособлениями для работы внутри цистерн.Обязанности Обработка цистерн

1. Общие требования охраны труда

Распоряжение ОАО «РЖД» от 9 января 2014 г. № 4р

«Об утверждении инструкций по охране труда по вагонному хозяйству»

1.

Утвердить и ввести в действие с 15 февраля 2014 г. следующие нормативные акты, содержащие требования охраны труда: Инструкцию по охране труда для осмотрщика вагонов, осмотрщика-ремонтника вагонов и слесаря по ремонту подвижного состава в вагонном хозяйстве ОАО «РЖД» ; Инструкцию по охране труда для промывальщика-пропарщика цистерн и слесаря по ремонту подвижного состава, занятого заправкой и ремонтом клапанов сливных приборов цистерн в вагонном хозяйстве ОАО «РЖД» ИОТ РЖД-4100612-ЦВ-015-2013; Инструкцию по охране труда для оператора по обслуживанию и ремонту вагонов ИОТ ; Инструкцию по охране труда для приемщика грузовых вагонов ИОТ ; Инструкцию по охране труда для электрогазосварщика при выполнении работ по ремонту грузовых вагонов на пунктах подготовки вагонов и участках текущего отцепочного ремонта ИОТ .

Распоряжение ОАО «РЖД» от 24.03.2005 N 407р «Об утверждении Инструкции по охране труда для промывальщика-пропарщика цистерн и слесаря по ремонту подвижного состава, занятого заправкой и ремонтом клапанов сливных приборов цистерн в вагонном хозяйстве железных дорог открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»РАСПОРЯЖЕНИЕот 24 марта 2005 г. N 407рОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОМЫВАЛЬЩИКА-ПРОПАРЩИКА ЦИСТЕРНИ СЛЕСАРЯ ПО РЕМОНТУ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА, ЗАНЯТОГО ЗАПРАВКОЙИ РЕМОНТОМ КЛАПАНОВ СЛИВНЫХ ПРИБОРОВ ЦИСТЕРН В ВАГОННОМХОЗЯЙСТВЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГООБЩЕСТВА «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда:1.

Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2005 года прилагаемую по охране труда для промывальщика-пропарщика цистерн и слесаря по ремонту подвижного состава, занятого заправкой и ремонтом клапанов сливных приборов цистерн в вагонном хозяйстве железных дорог открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (далее — Инструкция).2.

Начальникам железных дорог:а) довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников структурных подразделений железных дорог;б) обеспечить тиражирование и изучение в установленном порядке.Вице-президент ОАО «РЖД»В.Н.САЗОНОВ Утвержденараспоряжением ОАО «РЖД»от 24 марта 2005 г.

Промывальщик-пропарщик цистерн ЕТКС

Характеристика работ.

1. Удаление из цистерн остатков темных и светлых нефтепродуктов, кроме химических продуктов, на эстакадах, специальных площадках и специально выделенных путях.

2. Подогрев паром примерзших клапанов сливных приборов цистерн с обводненными остатками нефтепродуктов. 3. Заправка клапанов сливных приборов и проверка их технического состояния. 4. Наружная очистка цистерн, подготовляемых для ремонта и под налив нефтепродуктов. Должен знать: — устройство цистерн и конструкцию сливных приборов; — требования, предъявляемые к цистернам, подготовленным для ремонта и под налив нефтепродуктов; — правила пользования применяемыми механизмами, инструментами, инвентарем и приспособлениями.
Характеристика работ. 1. Механизированная промывка цистерн из-под нефтепродуктов и химических продуктов, кроме химических продуктов ароматической группы, с применением пара, горячей воды и растворителей.

2.

Инструкция промывальщика-пропарщика цистерн

/ /

Образцы по теме: , , Промывальщик-пропарщик цистерн ——————————— (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ИНСТРУКЦИЯ —————————— (наименование должности) 00.00.0000 N 000 ——— ——————- (подпись) (инициалы, фамилия) Промывальщика-пропарщика цистерн 00.00.0000 1.1.

Промывальщик-пропарщик цистерн является рабочим и подчиняется непосредственно __________________________________________________________. (наименование должности руководителя) 1.2.

1.3. Промывальщик-пропарщик цистерн 3-го разряда должен знать: — устройство

Инструкция промывальщика-пропарщика цистерн

Тематика документа: Файл текстовой версии: 15,0 кб Сохранить документ: Промывальщик-пропарщик цистерн ——————————— (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ИНСТРУКЦИЯ —————————— (наименование должности) 00.00.0000 N 000 ——— ——————- (подпись) (инициалы, фамилия) Промывальщика-пропарщика цистерн 00.00.0000 1.1.

На работу промывальщиком-пропарщиком цистерн: — 5-го разряда принимается лицо, имеющее допуск к выполнению работ по обработке цистерн под налив пищевых продуктов из-под этилированного бензина и химических продуктов ароматической группы с применением пара, горячей воды и растворителей.

Промывальщик-пропарщик цистерн является рабочим и подчиняется непосредственно __________________________________________________________.

(наименование должности руководителя) 1.2.