Меню
Главная - Социальное страхование - Срок службы прибора

Срок службы прибора

Срок службы прибора

Сколько должна прослужить бытовая техника


14 февраля 2020, 23:59ОбсудитьВ каждой семье есть приборы-долгожители, работающие 15,20 и более лет. Техника, которую производят сейчас, ломается быстрее, сколько бы ни уверяли нас производители, что качество не зависит от локации производства.

Сторонники теории заговоров считают, что это сговор производителей: специально делать технику, которая выходит из строя через определенное время, чтобы люди чаще обновляли её. И все же интересно, каков сейчас срок службы бытовой техники, и что это вообще такое?Юридическое понятие «срок службы» — это не совсем то, что себе представляет обычный человек.

По закону, это время, в течение которого производитель обязан обеспечить возможность использования товара.

Например, ему придётся поставлять запчасти и расходники (а как без них использовать?). А еще он — изготовитель — во время срока службы отвечает за вред, причинённый некачественным товаром.В целом, установить срок службы товара — дело для изготовителя добровольное.

Счетчик холодной воды. Срок эксплуатации

Один из основных вопросов, который волнует людей, задумывающихся об установке приборов учета в своем доме или квартире, – как долго прослужит счетчик холодной воды.

Срок эксплуатации последнего во многом зависит от целого ряда факторов, которые могут как сократить, так и увеличить период, гарантированный производителем.

В паспорте водосчетчика, который обязательно должен входить в комплект его поставки, как правило, может быть указан нормативный срок службы прибора.

Для тахометрических счетчиков он составляет обычно 10–12 лет, но встречаются и импортные модели с более продолжительным периодом.

Однако этот параметр указывает лишь на предполагаемую продолжительность эксплуатации и устанавливается с учетом тестирования в производственных условиях в достаточно щадящем режиме. Срок эксплуатации счетчика холодной воды – это период, в течение которого потребитель сможет фактически использовать его, то есть оплачивать холодное водоснабжение, руководствуясь показаниями прибора учета.

Срок службы прибора

Главная » Защита прав потребителей — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать прибор по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в прибора.

Оглавление статьи

  1. 2 Если срок службы на прибор не установлен
  2. 1 Права потребителя в течение срока службы прибора
  3. 3 Как узнать срок службы прибора
  4. 5 Когда изготовитель не обязан устанавливать срок службы
  5. 6 Исчисление срока службы прибора
  6. 4 Когда изготовитель обязан установить срок службы

Права потребителя в течение срока службы прибора В течение срока службы прибора потребитель имеет полное право на:

  1. ремонт и соответствующее обслуживание прибора;
  2. возможность использования прибора;

Срок службы бытовой техники

15 Июл 2013 4 Разные фирмы-производители устанавливают для бытовой техники свои сроки эксплуатации, для крупногабаритных приборов — около 10 лет. Бытовые мелочи, вроде чайников, утюгов и микроволновок, служат еще меньше.

Большинство фирм-производителей редко на свою технику дают гарантию более семи лет. Исключение составляют лишь некоторые комплектующие, например компрессоры и моторы для холодильников. Срок их службы — 10 лет. Хотя, как показывает практика, хорошая техника может служить гораздо дольше рекомендованного производителем срока.

Поэтому, если ваша машинка-автомат исправно стирает уже лет 7 — 10, не стоит оправлять ее на помойку, только из-за того что она морально устарела. Лучше обратитесь в сервисный центр, и если при диагностике будут обнаружены какие-либо недостатки, их устранят — и ваш старенький холодильник, машинка или плита прослужат еще лет десять, а то и больше.

Справочник химика 21

до 7 лет, порог срабатывания сигнализатора не более 3 % по светопропусканию, на заданном уровне 50 мм, не более 5 м температура жидкости 2—35 С.

Предельной для приборов считается , превышающая номинальную на 20%. При этой нагрузке не должны ухудшаться газа и уменьшаться кпд и . Предельная теплопроизводительность устанавливается при предельной опытным путем.

, установленный ГСП — 6 лет гарантия на прибор дается заводом на 18 мес.

, ноне более чем на 24 мес со дня отгрузки. Чтобы избежать снижения и обеспечить достаточно приборов, установлены стандарты на допускаемые давлений. Сотрясения, толчки и вибрация сокращают , ускоряют узла передачи манометра. Поэтому при в аппарате, подверженном сотрясениям, манометр следует устанавливать на отдельном щитке и присоединять к аппарату эластичной трубкой.
в скольжения и трения и изнашиваются.

Например, — защита от износа, в результате которой можно значительно продлить и машин.

Срок службы электросчетчика и другие показатели прибора

Содержание Контрольные приборы любого типа, и электросчетчики в том числе, имеют два важных параметра, которые обязательно заносятся в паспорт изделия.

Это лабораторная отметка, указывающая на то, что прибор протестирован и допущен к эксплуатации.

Второй – это дата, определяющая следующий срок тестирования (проверки). А вот срок службы электросчетчика может быть и не указан, хотя также является серьезным показателем. Во всяком случае, многие производители уверяют, что их счетчики могут без проблем работать до 25 лет. Обычно это и определяет срок годности изделия для большинства моделей.
С первых показателем все понятно.

Рекомендуем прочесть:  Как быть в суде по мфо

А вот второй может отличаться у разных моделей и марок. Не зря производители ограничивают срок эксплуатации электросчетчика. Даже электронные модели не вечны.

Если сравнивать их с другими контрольными приборами, то электрические счетчики работают практически постоянно и больше других.

Срок службы аппарата УЗИ. Средние значения. Как продлить?

Приобретение дорогостоящей медицинской техники, такой как УЗИ сканер, для всех медицинских учреждений является важным и ответственным шагом.

И большое внимание уделяется при выборе сроку службы аппарата УЗИ.

Нужно принять взвешенное решение и потратить значительную финансовую сумму на оборудование, которое либо будет без проблем работать долгое время и приносить прибыль организации, либо принесет новые проблемы, на решение которых придется потратить много времени, сил и денег. Если изучать вопрос, сколько обычно эксплуатируются УЗИ аппараты, то можно получить самые разные данные.

И это не удивительно. Ведь на срок службы влияет бренд оборудования, параметры его эксплуатации, периодичность технического обслуживания и прочие факторы.

В России в среднем аппарат УЗИ используется 7–10 лет.

В успешных коммерческих клиниках, которые следят за качеством диагностики и характеристиками используемой

Водосчетчики. Какой срок их эксплуатации?

Применяемые в жилищно-коммунальном хозяйстве приборы учета воды представляют собой жидкостные расходомеры, которые могут существенно отличаться друг от друга по принципу действия, конструкции, качеству изготовления. Будущих владельцев счетчиков обычно интересует не их устройство, а то, насколько хорошо измерительный прибор будет выполнять свои основные функции и как долго он сможет это делать без нареканий.

Между тем, именно тип прибора во многом определяет срок эксплуатации водосчетчика и точность его показаний.

Рис.1 Водосчетчики. Срок эксплуатации На практике в России нашли наиболее широкое применение тахометрические (механические) водосчетчики, срок эксплуатации которых составляет в среднем 10–12 лет.

Именно такие цифры обычно указывает производитель в паспорте изделия. Если срок службы не указан и, тем более, если на предлагаемый вам установщиками

Срок эксплуатации приборов

  1. Пользователи
  2. 3
  3. Активный участник
  4. 83 сообщения

(изменено) Добрый день! После очередной проверки Ростехнадзора, было сделано замечание о замене приборов с истекшим сроком эксплуатации, а это например для манометров, термометров 10 лет.

На замечание инспектора отвечаем, так поверку же проходит, а он такие правила, что истек срок эксплуатации будьте добры приборчик замените. Так разоришься, нормальные приборы просто на свалку получается выбросить придется.

Кто-нибудь сталкивался с таким на своем предприятии?