Меню
Главная - Жилищное право - Статья при сдаче обуви

Статья при сдаче обуви

Статья при сдаче обуви

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен.
Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.
Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам. Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют . Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок.

Как правильно вернуть обувь

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Возврат обуви осуществляется на основании закона о защите прав потребителей. Не каждый гражданин нашей страны знает о том, как вернуть обувь по гарантии и без нее.

Условия данной процедуры стандартные. То есть, вернуть обувь в магазин можно на общих условиях о возврате товаров надлежащего и ненадлежащего качества обратно.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

//На обувь по закону в 2020 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго.

Очень часто продавцы не желают принимать товар назад, списывая все на невозможность перепродажи предметов одежды. Или говорят о том, что прошел срок, в течение которого покупатель имеет право отказаться от покупки. Гораздо проще ответить на вопрос как вернуть обувь имея гарантию.

Однако на практике подобное происходит не всегда. Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак. На обувь распространяется гарантия. Если в 2020 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства. Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании . Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом. В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей? Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью.

В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног. Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро.

Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей.

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно . Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

Возврат обуви в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей

Выбор и покупка обуви для многих дело сложное и ответственное. Если она хорошо подобрана и отличного качества, то будет служить долго и радовать покупателя. Но не всегда покупка оказывается удачной.

Часто, придя домой, мы понимаем, что товар нам не нравится по тем или иным причинам. О том, как поступить в таком случае, расскажем в этой статье.Возврат обуви регулируется Законом «О защите прав потребителей». В данном случае он говорит о том, что вещь можно вернуть назад продавцу без объяснения причин, только если она не носилась и только в течение четырнадцати дней.

Срок начинает течь со следующего дня после совершения покупки.Без объяснения причин товар можно вернуть, если куплен он дистанционно (в интернет — магазине). Ведь в данном случае покупатель не имеет возможности ознакомиться с товаром.Если вещь куплена непосредственно в магазине, то причинами могут быть:ненадлежащее

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей». Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Приобретаем обувь. Информация о товаре.

Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога.

За клавиатурой, как обычно, я — юрист по защите прав потребителей – Евгений Волков. Сегодня расскажу о том, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки и если да, то как грамотно это сделать? ВНИМАНИЕ: Поскольку эта статья была написана мною в 2015-м году, некоторая информация в данной статье могла уже устареть.

С 29.06.2020 года вся необходимая и актуальная для вас информация, касающаяся возврата обуви в магазин, в том числе, и касающаяся возврата обуви после небольшой носки, содержится в моей новой статье: ««.

Обязательно ознакомьтесь с ней, если желаете знать абсолютно все нюансы, касающиеся возврата обуви в магазин и изучить мои профессиональные советы. Ну вот.теперь, когда я вас предупредил — я спокоен. Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки в течении 14 дней – порядок действий

» Законный отказ от приобретения в течение первых двух недель с момента покупки известен большинству потребителей. Если вещи сохранили свой товарный вид, то продавец обязан принять товар обратно и возвратить покупателю уплаченные денежные средства. Исключение составляют предметы личной гигиены, медикаменты и изделия, изготовленные по индивидуальному заказу.

Некоторые продавцы предоставляют потребителям ложную информацию о том, что обувная продукция относится к исключительным товарам, поэтому возврату не подлежит, если качество вещи соответствует установленным нормам. Однако возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин гарантирован законом.