Меню
Главная - Лицензирование - Сто делать нсли ваш тур оператор обонкротился как вернуть деньги за путевку

Сто делать нсли ваш тур оператор обонкротился как вернуть деньги за путевку

Сто делать нсли ваш тур оператор обонкротился как вернуть деньги за путевку

Как вернуть деньги у обанкротившейся турфирмы


Автор КакПросто! Покупая туристическую путевку, клиенты полны приятных ожиданий.

Они уже предвкушают купание в теплом море, поездки к достопримечательностям, удовольствие от вкусных экзотических блюд местной кухни.

Увы, иной раз бывает так, что после уплаты денег потенциальные туристы не могут получить ни билетов, ни ваучеров, ни медицинских страховок. Потому что у турфирмы внезапно возникли проблемы, вплоть до банкротства. Еще хуже, если эти проблемы начались, когда туристы уже успели улететь к месту назначения.

Вас заинтересует

Личный консультант поможет вернуть налоги Воспользуйтесь услугой личного консультанта от Сбербанка, и грамотный специалист заполнит за вас декларацию и поможет вернуть налоги.

Вернуть

Юридические услуги в курске

Как вернуть деньги за путевку, если ваш туроператор (турфирма) банкрот. Какой порядок возврата денежных средств.

С кого взыскивать. В связи с тем, что в последнее время участилось, так называемое, «банкротство туроператоров (турфирм)», решил дать некоторые советы туристам, что делать, если ваш туроператор (турфирма) банкрот, и как вернуть деньги за путевку.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются туристы следующие: после покупки туристической путевки обнаруживается, что туроператор банкрот, в следствие чего нет возможности выехать на отдых, либо уже находясь на отдыхе турист узнает, что номер в гостинице не оплачен, и нет возможности досрочно выехать обратно, поскольку обратные билеты тоже не оплачены.
К кому обращаться в данном случае, чтобы вернуть деньги, и что можно взыскать?

Согласно ст.4.1 в целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта (далее также — финансовое обеспечение).

Можно ли за туристическую путевку вернуть деньги?

9 декабря, 2020 — 21:21Нередко наши планы меняются, даже на кануне долгожданного отпуска и мы вынужденные отказаться от поездки за границу или от путевки в интересные места на родине и в таком случае встает вопрос, о том, как же правильно оформить отказ от тура и не потерять при этом деньги. В данной статье я хочу вам рассказать как вам действовать в случае если вы приобрели путевку, но позже поняли, что вам нужно от нее отказаться и в статье я вам расскажу, как все сделать правильно, какие документы подготовить и что сделать, что бы вернуть все или часть денег потраченные на путевку.

Рекомендуем прочесть:  Истек срок службы счетчика воды

Содержание статьи: Отказ от тура, это прямое право потребителя, то есть если вы не можете по каким либо причинам поехать на отдых, за который вы внесли предоплату, или оплатили полностью то на основании статьи 32 «Закона о защите прав потребителей», а так же право гражданина на отказ от исполнения договора прописан в статье 782 ГК РФ.

Что делать если туроператор обанкротился и испортил отпуск? Можно ли вернуть деньги через суд?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Оформление путевки через туроператора это прекрасная возможность полностью насладиться своим отдыхом, не заботясь об оформлении бумаг и поиске комфортного отеля. При этом туроператор, как и любая другая организация, не застрахован от банкротства. Рассмотрим, чем может грозить отдыхающему подобный поворот событий и как максимально обезопасить себя от финансовых проблем.

alishavalenko.ru


leon

  1. 05.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Отличительной особенностью банкротства туроператора является большое число кредиторов — физических лиц.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Если вы купили путевку заранее, чтобы сэкономить или уже находитесь в месте назначения, важно учитывать, что в любом случае имеется риск банкротства туроператора. В подобной ситуации нужно знать, что у вас есть право вернуть уплаченные деньги.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Законодательство и ликвидация туроператора.

Деятельность турагентств регламентируется Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в РФ» от 24.11.1996 №132-ФЗ. Законодательство Российской Федерации о туристской деятельности состоит из настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ним федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, регулирующие туристскую деятельность, не могут противоречить настоящему Федеральному закону и принимаемым в соответствии с ним федеральным законам.(ст.

2 №132-ФЗ).

Как вернуть деньги за путёвку в случае невыполнения условий туроператора

2 Share

Турагентство аннулировало оплаченный тур: что делать и как вернуть деньги

06 июля 2020 в 10:54Обновлено 06 июля 2020 в 11:46

© , JESHOOTScomМногие люди обращаются в турагентства, чтобы организовать свой отпуск.

Это гораздо проще, чем самостоятельно покупать авиабилеты, бронировать отели, продумывать маршрут и развлекательную программу. К сожалению, в последнее время многие туроператоры банкротятся и аннулируют туры, и туристы рискуют остаться без отдыха и денег. Аннулирование туров

© , kalhh В начале июля 2020 года клиенты известного туроператора «Натали Турс» столкнулись с тем, что компания была вынуждена аннулировать все забронированные и оплаченные туры.

Что делать в таких ситуациях – читайте в материале «РИАМО в Королеве».
Подобное происходит, когда возникают финансовые проблемы, которые мешают производить расчеты с зарубежными партнерами, например, отелями. Дальнейшее развитие событий зависит от туроператора.

Возврат денежных средств при банкротстве турфирмы

План действий в случае подозрения о банкротстве перед поездкой Достоверность сведений в этом случае не имеет значения. В этом случае туристу необходимо сделать следующее.

  • Отсутствие ответа закон трактует как отказ от выполнения обязательств. В заявлении необходимо изложить обстоятельства обращения к туроператору, и по истечению срока обратиться с письменным заявлением к гаранту сделки — страховой компании.
  • Подать письменный запрос на имя руководителя турфирмы с требованием подтвердить намерение выполнить обязательства перед клиентом. Указать реквизиты договора: дату подписания, время выезда, наименование направления. Добиться, чтобы сотрудник расписался на экземпляре заявителя и указал дату, свою фамилию и должность. Если путевка куплена у иногороднего оператора, направить заявление по факсу.

Внимание В большинстве случаев, эти суммы безвозвратно потеряны.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась? Всей семьей за полгода планировали долгожданный отпуск, забронировали путевку, но за неделю до вылета заболел ребенок (мужу отказали в выдаче визы и т.д.).

Можно ли отменить поездку и вернуть деньги за путевку? Да, в такой ситуации туристы имеют право отказаться от договора с турфирмой.

Такая возможность предусмотрена статьей 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».