Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Технология производства травяной муки в гранулах

Технология производства травяной муки в гранулах

Технология производства травяной муки в гранулах

Оглавление:

Свой бизнес: производство травяной муки и травяных гранул

Как известно, основной рацион многих видов сельскохозяйственных животных составляет трава. Но свежая трава доступна с весны по осень.

Летом ее заготавливают впрок и высушивают в сено, которое потом идет на прокорм стойловых животных. Однако это весьма трудоемко и долго. Для хранения достаточного запаса сена на зимний период требуется немало места. И, наконец, в сухом сене (тем более, при долгом хранении) запас питательных веществ значительно ниже, нежели в свежей траве.

Современные технологии позволили создать новые способы заготовки травы, которые помогают сохранить в ней больше полезных компонентов. К таковым относится производство витаминной травяной муки и травяных гранул.

Корм нового поколения Что же представляет

ООО «ФХ ГЛЕБОВСКОЕ»: производство витаминной муки

Технология приготовления витаминной травяной муки (ВТМ) и гранулированной травяной муки Общеизвестно, что основу рациона многих видов сельскохозяйственных животных составляет трава.

Поскольку свежая трава доступна только летом, в этот период производится заготовка её впрок. Раньше трава заготавливалась на стойловый период содержания животных главным образом путем высушивания в сено.

С развитием технологий появились способы заготовки травы с лучшим сохранением полезных компонентов. Один из них — изготовление витаминной травяной муки и травяных гранул. Травяная мука – высококачественная витаминная подкормка, которая обеспечивает полноценное и здоровое питание.

Травяная мука, витаминно – белковый корм для сельскохозяйственных животных, полученный из искусственно высушенной травы, убранной в ранние фазы вегетации (начало бутонизации), быстро высушенной при высокой температуре и размолотой в муку.

Организация производства витаминно-травяной муки

» » Травяная мука — это высушенная особым образом трава и сформированная в гранулы. Такой корм легко усваивается животными, долго хранится и сохраняет в себе все питательные вещества и витамины. Используется такой корм как в крупных сельских хозяйствах, так и в небольших.

Из основных преимуществ такого корма стоит отметить невысокую стоимость и возможность длительного хранения. Делать запасы обычной сухой травы не всегда выгодно, тем более что сроки хранения сена невелики. Травяная же мука занимает минимум места при хранении и способна сохраняться длительное время.

Краткий анализ бизнеса:Затраты на организацию бизнеса:300 — 1500 тысяч рублейАктуально для городов с населением:для сельской местностиСитуация в отрасли:низкий уровень конкуренцииСложность организации бизнеса:2/5Окупаемость:1 — 2 сезона Развитие сельского хозяйства

Травяная мука

» Содержание Что такое травяная мука? Зачем она нужна лошади и нужна ли вообще?

Еще 2 – 3 года назад большинство коневладельцев вряд ли смогли бы ответить на эти вопросы. Сегодня травяная мука достаточно прочно заняла свое место среди других кормов для лошадей.

Она востребована (особенно в зимний период), ее с удовольствием используют как для кормления спортивных и прогулочных лошадей, так и для племенных лошадей, и растущего молодняка. В рационах многих лошадей травяная мука используется как витаминная добавка, кто-то заменяет ею неудовлетворительного качества сено, а у некоторых лошадей травяная мука практически полностью заменяет концентраты.

Информация, которую мы получаем при приобретении травяной муки, как правило, пестрит перечислением ее полезных качеств и высоких питательных характеристик. В понимании многих владельцев лошадей понятие «травяная мука» или «зеленка» включает в себя любые травяные гранулы.

Отдел продаж:

  1. / /

от · 24/07/2016 Технический прогресс не стоит на месте.

Проникая во все отрасли промышленной деятельности, он затронул и область сельского хозяйства. В частности, технологии заготовки травяных кормов.

В результате, на рынке появилось такое понятие, как витаминно травяная мука. О том, что такое травяная мука и как она производится в статье ниже. Не станет открытием тот факт, что сельскохозяйственное животноводство нуждается в заготовках травы для того чтобы кормить поголовье скота.

Разумеется, свежие травы можно заготавливать только в летне-осенний период. Причём самая жаркая пора заготовок приходится на лето, чтобы зимой было чем прокармливать животных в стойле. Сказать что сам по себе процесс прост нельзя, так как, начиная с момента скоса, и заканчивая сборкой на хранение, уходит немало времени и сил.

Плюс ко всему, необходимо обеспечить достаточное количество места и условия, в которых сено могло бы хранитсяв сю зиму и весну.

Производство травяных гранул для крупного рогатого скота

17 May 2020 Основным питанием для крупного рогатого скота, выращиваемого на фермах, является специальный корм для животных.

От качества питания зависит скорость набора веса скота и даже вкусовые качества мяса. Если учитывать, что в России многие занимаются и коров, а также , корма российского производства для них очень необходимы. Особенно выгодным является производство травяной муки.

Чтобы повысить продажи вашей продукции, необходимо при изготовлении придерживаться установленных норм (). Законное ведение бизнеса предполагает регистрацию. Подходит . Для оформления производства кормов для животных соберите некоторые документы:

  1. договор об учреждении (заключается между теми, кто создает фирму);
  2. устав организации;
  3. заявление о государственной регистрации (Р11001).

Кроме того, уплатите госпошлину в размере 4 000 руб.

Эти документы подайте в налоговую службу.

Производство витаминной травяной муки и травяных гранул

» Практически все сельскохозяйственные животные являются травоядными.

В летний период проблем с кормлением живности особо не возникает, но в осенне-зимний период приходится составлять меню для питомцев, исходя из предварительно заготовленных запасов. Как правило, рацион состоит в основном из сена с добавлением витаминных примесей для поддержания баланса организма.Запас питательных веществ в таком корме для стойловых животных весьма невысок, а места для хранения сухой травы требуется довольно-таки много.

Инновационная технология производства травяной муки позволяет решить проблему с подкормкой домашнего скота и птицы полезными компонентами и сократить занимаемую под запасаемое на холодное время года продовольствие площадь. Травяная мука представляет собой дополнение к основному питанию животных, хотя может и служить полноценным кормом.Производится она из подвергшейся сушке в специально

Biz Kompass

Сфера сельского хозяйства в России считается сегодня достаточно перспективным направлением, поскольку правительство наконец-то обратило на него свое внимание — к примеру, многие стартапы сегодня субсидируются и всячески поддерживаются государством. И отдельной строкой отметим тут следующую бизнес-идею — производство витаминной травяной муки и травяных гранул.

Сбывая этот востребованный на рынке продукт в качестве кормовых добавок скоту, можно начать неплохо зарабатывать. Травяная мука — витаминная добавка к комбикормам или полноценный корм, полученный путем высушивания натуральных трав.

Это ценнейший продукт, содержащий в своем составе протеин, каротин, витамины Е, К, В.

Наша оценка бизнеса:

  1. Стартовые инвестиции — от 700000 руб.
  1. Насыщенность рынка — низкая.
  1. Сложность открытия бизнеса — 6/10.

Изготовление травяной муки и травяных гранул считается рентабельным, прежде всего, за счет высокого спроса на продукцию.

Новейшие эффективные технологии и оборудование переработки биомассы

Гранулированная витаминно-травяная мука (ГВТМ) – натуральный белково-витаминный корм (добавка в комбикорма) для сельскохозяйственных животных произведенный из травы, убранной в ранние фазы вегетации, быстро высушенной при высокой температуре, размолотой в муку и затем спрессованной в гранулы.

Общеизвестно, что основу рациона многих видов сельскохозяйственных животных составляет трава. Поскольку свежая трава доступна только летом, в этот период производится заготовка её впрок. Раньше трава заготавливалась на стойловый период содержания животных главным образом путем высушивания в сено.

С развитием технологий появились способы заготовки травы с лучшим сохранением полезных компонентов. Один из них — изготовление витаминно-травяной муки и гранул из неё.