Меню
Главная - Социальное страхование - В каких случаях электроприбор учета не подлежить замене по гарантии

В каких случаях электроприбор учета не подлежить замене по гарантии

В каких случаях электроприбор учета не подлежить замене по гарантии

Какой гарантийный срок на электроприборы по закону


Установленные статьей 18 Закона о защите прав потребителей требования относительно качества товара, на который не установлен гарантийный срок можно предъявить, если:

  1. Потребитель докажет возникновение недостатка до момента продажи ему товара, или по причинам, возникшим до этого момента (в случае возникновения спора о характере дефекта)
  2. Недостатки товара обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара

Лучше всего обратиться к продавцу (изготовителю) сразу же при обнаружении недостатка товара, не дожидаясь двухлетнего срока, и полностью исключить дальнейшую эксплуатацию вещи, поскольку в случае судебного разбирательства возможно проведение экспертного исследования товара в целях установления причин дефекта.

Важно Главная страница » Защита прав потребителей Содержание: В этой статье мы подробно расскажем о понятии и особенностях гарантийного срока, устанавливаемого на товар.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.
Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Изучаем Постановление 442 о замене счетчиков электроэнергии: практические советы

Взамен постановления №530 04.05.12 выходит новое — «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

В нем говорится, что процесс учета используемой гражданами РФ электроэнергии обязан проводиться исключительно электрическими счетчиками, и их класс точности обязан быть не менее 2,0. В случае, если класс точности оказывается ниже, счетчик подлежит замене. Однако, им можно продолжать пользоваться в течение или же до его возможной полной поломки.

После выхода указанного постановления срок службы приравнивается к межпроверочному интервалу — 6 годам.

Таким образом, ставший неподходящим счетчик будет служить до первой проверки высших инстанций, после чего его потребуют заменить.

За чей счет происходит замена счетчика электроэнергии

Микроволновые печи, электрические духовки, высокотехнологичные стиральные машины и холодильники, современная компьютерная и телевизионная техника – это не весь список бытового оборудования, которым сегодня люди оборудуют свои дома.

Кроме того, теперь счетчики класса точности ниже 2,0 не должны изготовляться в принципе, а также не должны подвергаться ремонту.

При этом весь перечисленный перечень, сейчас, в любом доме – нормальное явление. Из этого следует, что нагрузка на электросети значительно увеличилась, и старые счетчики электросчетчики с уровнем точности 2,5 уже не выдерживают мощности и не могут точно производить учет. Поэтому сегодня перед гражданами стоит насущный вопрос замены электросчетчиков в своих домах и квартирах.
Содержание

Согласно закону, любой собственник жилья все материальные затраты на содержание несет сам. Если электрические счетчик находится в квартире, то, согласно закону, собственник жилья в многоэтажном доме несет все материальные затраты по таким статьям:

Всё о гарантийном ремонте товара

Большинство товаров имеют гарантийный срок.

Это означает, что в случае поломки, вы имеете право обратиться в ремонтную мастерскую, где вам бесплатно устранят поломку.

Порядок получения гарантийного ремонта и связанные с ним нюансы регламентируются законом РФ «О защите прав потребителя».

Изучив его, вы сможете без проблем добиться бесплатного ремонта вашей покупки, конечно, при условии, что именно производитель виноват в неисправности средства.В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.По закону, изготовитель самостоятельно устанавливает срок, в течение которого он ручается за исправность своего товара и гарантирует бесплатное устранение неисправностей.

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет.

Как заменить некачественный товар

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Одна из самых распространенных претензий покупателя – замена товара ненадлежащего качества на исправный.

Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг.

  1. лекарственные препараты;
  2. бытовая химия;
  3. обычные товары длительного пользования (одежда, обувь, мебель, сантехника, простые электрические приборы, сотовые телефоны, изделия из текстиля, трикотажа, синтетики, столовые принадлежности и прочие предметы и вещи, которые используются в обиходе);
  4. технически сложная бытовая аппаратура;
  5. другие вещи.
  6. продовольственные продукты;

Следует иметь в виду, что требование о замене товара уместно при наличии дефекта качества.

Это невыгодно продавцу, поэтому на такой обмен он идет неохотно. Перед тем как обратиться к продавцу для замены некачественного товара на другой надо быть готовым к его негативному настрою.
  1. непосредственно самого товара;

Законно ли требование о замене электросчетчиков

Счетчики электроэнергии — электросчетчики С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором).

В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Замена счётчика электроэнергии — должен ли менять?

ОАО «Петербургская сбытовая компания» прислала письмо с требованием заменить электросчётчик на основании статей 139-140 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей(п.2.11.16). Квартира приватизирована, счётчик установлен на лестничной площадке.

О правах и обязанностях потребителя по содержанию и замене электросчетчика

Отношения, возникающие между потребителем и исполнителем коммунальных услуг, регулируются Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон) и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

N 354 (далее — Правила). Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. В случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения

Если сломалась бытовая техника.

Защита прав потребителей

11.04.2014 / 422 Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам.

Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто. Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги.