Меню
Главная - Миграционное прав - В комплектации не указано про отсутствии батареи как вернуть товар

В комплектации не указано про отсутствии батареи как вернуть товар

В комплектации не указано про отсутствии батареи как вернуть товар

Возврат аккумулятора в магазин


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях.

В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор?

как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат?

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье.

Возврат денег за исправные аккумуляторы батареи

676 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Покупатель приобрел две тяговые батареи для электроколяски с доставкой до адреса.

Подключив батареи, он увидел, что не работает контролер управления, вызвал меня для диагностики всего изделия. Выяснилось, что контролер неисправен и требует замены. В виду отсутствия финансов новый контролер купить не могут и требуют возврата исправных батарей обратно в магазин, с возвратом стоимости за данные батареи.
Могу ли я отказать покупателю возврате исправных батарей в магазин?

Спасибо. Тел. 8 985 2112350 29 Августа 2020, 08:21, вопрос №1359824 Сергей, г.

Москва Уточнение клиента АКБ приобретены в интернет магазине, заявка по телефону, реализация 23.08.2016. 26.08.2016. был вызван для ремонта и диагностики, где было установлено, что неисправен контролер.

Оплата за вызов и проведение диагностических работ еще осуществлена. Вчера в воскресение мне позвонили и озвучили устно претензию

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными.

И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете. Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Рекомендуем прочесть:  Пенс фонд горячая линия

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился. Как же поступить в таком случае?

Содержание статьи:

  1. Сроки, в которые можно вернуть
  2. Защита прав покупателя Дорогие читатели!

    Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины?

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  3. Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин
  4. Покупка по телефону или в интернет-магазине
  5. Основания обмена или получения денег
  6. Возврат товара надлежащего качества

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Кира Ершова: Возврат товара

    Возврат товара Одно знаю, комплектацию проверять должны Вы, прежде всего. Если подписали документ о том, что претензий к товару и к комплектации не имеете, то будут трудности с возвратом.

Возврат аккумулятора, как вернуть аккумулятор в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть аккумулятор обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (аккумулятора), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; аккумулятор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если аккумулятор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как вернуть радиатор в магазин

?

Радиатор применяется для осуществления обогрева помещения. Такая техника широко распространена и с её помощью можно достаточно быстро нагреть воздух в комнате до высокой температуры. Техника такая имеет различные цены, но каждая модель получает гарантийное обслуживание у производителя. Дополнительно по условиям закона о защите прав потребителя, а также договора купли продажи гражданин может осуществить возврат либо обмен радиатора.

При случаях образования поломок либо же нахождения дефектов граждаин, он же владелец приобретённого товара может спровоцировать возврат такого повреждённого устройства. Есть ряд и иных случаев при возврате, с которыми сталкиваются владельцы радиаторов.

Товары не подлежащие возврату и обмену

В соответствии с российским законодательством, покупатель вправе вернуть либо обменять приобретённый им товар, который не подошёл ему по какому-либо из указанных в законе критериев, продавцу, даже если качество купленной вещи полностью соответствует всем установленным требованиям.

При этом приоритетным является обмен товара на аналогичный. Полный отказ от покупки (с возвратом уплаченных им денежных средств) допускается только в том случае, если на момент обращения у продавца отсутствует товар для замены. Возвращаемая вещь не должна иметь признаков эксплуатации.

Она передаётся продавцу вместе с заводской упаковкой.

Факт покупки подтверждается платёжными документами либо свидетельскими показаниями. Срок, установленный для возврата и обмена, составляет 14 дней. Однако это правило распространяется не на каждую покупку.