Меню
Главная - Лицензирование - Вернуть тюль в магазин

Вернуть тюль в магазин

Можно ли вернуть шторы


796 юристов сейчас на сайте Добрый день. Хотел бы узнать информацию по моему вопросу.

Купили с женой в магазине шторы. Они продавались каждая в своей упаковке длинной 3 метра, мы взяли 2 шт, т.к. у нас окно большое, т.е. как два разных товара. Когда пришли домой и повесили их оказалось что одна длинней другой на 6 сантиметров и рисунок на одной ниже на 20 см чем на другой. Теперь собственно вопрос, на какую статью указывать ЗоЗПП при обращении в магазин, ведь шторы есть в перечне товаров неподлежащих возврату или обмену.
Заранее спасибо! 10 Декабря 2014, 08:40, вопрос №648754 Сергей, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, в Вашем случае речь идет о товаре ненадлежащего качества (по крайней мере одна из штор точно, т.е.

фактически о браке и недостатках товара, ст 18 Статья 18. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Можно ли вернуть ткань тюль которую отрезали на шторы

  1. Устранить дефект (если возможно) за счет магазина;
  2. Заменить некачественный комплект штор на качественный аналог;
  3. Снизить стоимость покупки ввиду выявленных дефектов и вернуть покупателю часть этой стоимости в качестве компенсации;
  4. Заменить бракованные шторы на другие шторы, с перерасчетом стоимости покупки;
  5. Вернуть полную стоимость штор взамен на из возврат;

Перед походом в магазин покупатель должен убедиться, что у него с собой:

  1. Паспорт, который понадобится при заполнении заявления на возврат некачественных штор;
  2. Сами шторы;
  3. Заполненное заявление на возврат некачественных штор, в количестве двух экземпляров.
  4. Чек или другой документ, подтверждающий покупку;

После подачи заявления продавец отправит шторы на независимую экспертизу, которая покажет, что стало причиной возникновения брака/дефекта.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред.

Как сдать тюль в магазин

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13.Животные и растения. 14.Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, открытки, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).// Я перечитала уже стописят раз и не пойму на основании какого пункта они не хотят принять шторы?Зы.

Скажу сразу, что пока возврат оформили как брак (не соответствие длины изделия заявленной), и то представитель сказал, что скорее всего откажут…Но это мы еще посмотрим, буду спорить до последнего, мне не нужны шторы у которых одно полотно почти на 2 см.

Рекомендуем прочесть:  Оао и ао в чем разница

Также, вы могли столкнуться с нежеланием продавца возвращать вам деньги за качественный товар. Магазин мог предлагать вам обмен, но вернуть деньги – ни в какую. Важно Однако, подобные действия точки продаж незаконны, но, чтобы получить свои средства вам будет нужно:

sovetnik36.ru

При этом требовать можно следующее:

  1. Оформить скидку, чей размер будет соотнесен с выявленным дефектом штор;
  2. Отдать вам полную стоимость изделия, оказавшегося непригодным к использованию.
  3. Оформить обмен купленного на совершенно другую модель/фасон с доплатой или возвратом части ранее оплаченных денег;
  4. Оформить обмен некачественной шторы на аналогичную, только без изъянов и проблемных «зон»;
  5. Отремонтировать изделия – избавиться от дефекта за счет продавца;

Дефекты или изъяны при этом не должны были появиться по вашей вине – то есть, если вы прожгли штору или подержали ее рядом с плитой, от чего вся краска сошла, не бегите к продавцу.

Возврат тюля, как вернуть тюль в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть тюль обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат тюля и как это сделать.

Он начнет вменять вам халатную эксплуатацию, несоблюдение норм и даже может стребовать деньги за проведение проверки дефекта. Если вашу покупку нельзя соотнести со списком запрещенного к возврату товара, вы вправе вернуть купленное изделие в магазин в течение первых 14 дней.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (тюля), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; тюль ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если тюль является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как вернуть бракованную тюль

796 юристов сейчас на сайте после покупки и подшивки тюли в магазине после того как ее повесила обнаружилось что один край начиная с середины висит по полу как вернуть что делать 11 Января 2015, 12:00, вопрос №680141 слава, г.

Рыбинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Дело в том, что качественный товар, такой как тюль, входит в перечень товаров не подлежащих обмену (возврату):4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Рекомендуем прочесть:  Кто имеет право продить собрания

Вам можно предъявить претензию о некачественной оказанной услуге (подшивка). В соответствии со ст.

Как вернуть остаток тюли в магазин, если мне его не отрезали?

Здравствуйте купила остаток тюли с ветрины мне ее не отрезали,пришла домой оказалось что не подходит по размеру хотя продавец настаивала что подойдет.при этом из—за аппликаций она еще оказалась тяжелой для гипсокартона(продавца предупреждала что буду вешать гардину на гипсокартон)Размер 5,7 она не хочет отрезать говорит остаток метр ей надо,но мне тоже он не нужен за 2500 р.Что можно сделать в этой ситуации? 09 Сентября 2020, 05:44, вопрос №1747017 Лейсан, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1363 ответа 877 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте. В законе о защите прав потребителей сказано, что любой человек имеет право на возврат товара надлежащего качества.

Возврат и обмен товара

Интернет-магазин готовых штор и тканей на отрез для интерьера и товаров для дома КупиТюль осуществляет возврат и обмен товара в соответствии со статьей 26.1.

Дистанционный способ продажи товара В соответствии с законом «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара п.4 Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. (Закона .) Возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней Причинами для возврата товара со стороны Покупателя могут быть следующие:

  1. 3- размер, не соответствующий заказу
  2. 2- наличие брака
  3. 1- неправильная комплектация заказа

Приемка и осмотр товара осуществляется курьером с выездом по Вашему адресу для осуществления возврата.

Подробности уточняйте у менеджера. В регионах России возврат осуществляется в соответствующей транспортной компании.

Как вернуть шторы обратно в магазин и забрать деньги или обменять?

13 марта, 2020 — 22:04В данной статье мы рассмотрим ситуацию с возвратом штор в магазин, ведь ежедневно потребители сталкиваются с проблемой возврата товара в магазин, много попадается товара с браком и недостатками, который нужно вернуть или обменять, порой нужно знать как обменять или вернуть товар надлежащего качества и здесь основной нормативно-правовой базой будет «Закон о защите прав потребителей».

В статье я расскажу как вернуть шторы с браком (дефектами, недостатками), а так же расскажу как можно вернуть или обменять качественные шторы, без брака и недостатков.