Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Веста россельхознадзор официальный сайт

Веста россельхознадзор официальный сайт

Автоматизированная система Веста 2


ВестаОбщие сведенияТипОператор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) Разработчик (Федеральный центр охраны здоровья животных, г.Владимир) Начало использования 7 ноября 2011 года Состояние Промышленная эксплуатация Последняя версия (16.08.2019) ТехнологииЯзык программирования () Программная платформа () СУБД () Интерфейс Веб-интерфейс Языки интерфейса Русский Электронный паспорт ФГИССерия паспорта ФС-7711 Номер паспортаДата выдачи 27.12.2011 Сопровождение и поддержкаСайтЭлектронная почтаСправочные материалы Автоматизированная система Веста предназначена для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных и т.п.

Обновления системы Веста за 2015 год

  1. Добавлена возможность привязывать пробы, добавленные в ручную, к электронным актам отбора.
  2. Прочие улучшения и исправления.
  3. Добавлена возможность предачи проб, загруженных по электронным актам отбора из системы Меркурий, в другие лаборатории.
  4. Добавлена поддержка шаблонов при внесении результатов исследований в тесты.
  5. Добавлено постраничное отображение образцов при просмотре пробы в подсистеме Проведение исследований.
  6. Добавлен интерфейс для заполнения перечня тарифов лаборатории.
  1. Исправлены различные выявленные дефекты при работе с системой.

  2. Прочие улучшения и исправления.
  1. Прочие улучшения и исправления.

  2. Доработка интеграции с ГИС «Цербер» в части Поднадзорных объектов. Пользователи ГИС «Веста» могут добавлять и изменять Поднадзорные объекты в ГИС «Цербер» в статусе «не подтвержден».

Автоматизированная система Веста

ВестаОбщие сведенияТипОператор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) Разработчик (Федеральный центр охраны здоровья животных, г.Владимир) Начало использования 7 ноября 2011 года Состояние Промышленная эксплуатация Последняя версия (16.08.2019) ТехнологииЯзык программирования () Программная платформа () СУБД () Интерфейс Веб-интерфейс Языки интерфейса Русский Электронный паспорт ФГИССерия паспорта ФС-7711 Номер паспортаДата выдачи 27.12.2011 Сопровождение и поддержкаСайтЭлектронная почтаСправочные материалы предназначена для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных и т.п.

Россельхознадзор / Веста

Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации, Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора, Директорам федеральных государственных учреждений, подведомственных Россельхознадзору, Директорам ветеринарных лабораторий субъектов Российской Федерации, Начальнику Главного управления ветеринарии с государственной продовольственной инспекциями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Председателю Государственного учреждения «Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе» Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. Довожу до Вашего сведения, что Россельхознадзор реализует меры по внедрению программно-аппаратного веб-ориентированного комплекса «Веста». Веста предназначена для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной

Обновления системы Веста за 2015 год

  1. Прочие улучшения и исправления.
  2. Добавлена поддержка шаблонов при внесении результатов исследований в тесты.
  3. Добавлена возможность предачи проб, загруженных по электронным актам отбора из системы Меркурий, в другие лаборатории.
  4. Добавлен интерфейс для заполнения перечня тарифов лаборатории.
  5. Добавлена возможность привязывать пробы, добавленные в ручную, к электронным актам отбора.
  6. Добавлено постраничное отображение образцов при просмотре пробы в подсистеме Проведение исследований.
  1. Прочие улучшения и исправления.

  2. Исправлены различные выявленные дефекты при работе с системой.
  1. Прочие улучшения и исправления.
  2. Доработка интеграции с ГИС «Цербер» в части Поднадзорных объектов.

    Пользователи ГИС «Веста» могут добавлять и изменять Поднадзорные объекты в ГИС «Цербер» в статусе «не подтвержден».

Добавление новой пробы в подсистеме Веста.Приемка

Для начала работы в подсистеме после аутентификации в появившемся окне необходимо нажать на ссылку «Приемка» (рис.1): Рис. 1. Список доступных подсистем в системе Веста Цветные пиктограммы, расположенные вверху над кнопкой «Добавить пробу» (рис.2), означают:

  1. Зеленая — ссылка на ;
  2. Желтая — ссылка на справочную систему, посвященную автоматизированной системе .
  3. Синяя — ссылка на сайт, посвященный государственной информационной системе в сфере ветеринарии ;

В подсистеме на панели меню есть

  1. две кнопки:
  • «Добавить пробу» — для добавления новой пробы в систему Веста с заполнением начальной информации;
  • «Импортировать» — для импорта пробы по шифру акта отбора из системы Меркурий.

  1. три журнала:
  • «Журнал экспертиз» — данный журнал содержит информацию о проводимых экспертизах;

Россельхознадзор / Электронная сертификация

Прежде всего, в него входят сами Правила ветеринарной сертификации с дополнениями и изменениями.

Затем, в него входят . Они решают целый ряд проблем, которые не относятся непосредственно к ветсертификации, но без принятия этого документа нет возможности отменить норму действующих Правил, которая вводит механизм согласования перевозки подконтрольного груза (животные, продукция животного происхождения, корма) госветслужбой региона, куда осуществляется ввоз.
Нет возможности, поскольку это важный механизм обеспечения биобезопасности региона, куда осуществляется ввоз.

Сама норма о согласовании вызывает постоянную озабоченность у предпринимателей, которые сигнализируют о систематическом неправомерном использовании данной нормы с целью ограничить ввоз в регион продукции, произведенной в других регионах и конкурирующей с продукцией, произведенной в данном регионе.

Я не комментирую тут: насколько эта озабоченность обоснована, просто констатирую, что она есть.

Россельхознадзор / Веста

В целях совершенствования системы предоставления доступа к ИС «Ветис» (включая прикладные ГИС – его части, такие как ГИС «Аргус», ГИС «Меркурий», ГИС «Веста» и т.д.) для территориальных управлений Россельхознадзора, для госветслужб субъектов Российской Федерации и подведомственных им учреждений, для федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Россельхознадзору, в специализированной системе «Ветис.Паспорт» () реализованы функции электронной подачи заявок на получение доступа для сотрудников перечисленных органов государственной власти, их территориальных управлений и подведомственных учреждений, а также для администрирования соответствующего списка пользователей.

Первичная настройка в подсистеме Веста.Настройки

Первоначальная настройка лаборатории состоит из трех этапов:

  1. Настройка выходных документов.
  2. Настройка перечня отделов;
  3. Распределение сотрудников и присвоение ролей;

Все эти действия осуществляются в подсистеме «Настройки», перейти в которую можно воспользовавшись меню в правом верхнем углу (рис.1): Рис.

В связи с этим с 16 февраля вводится новый порядок предоставления доступа. Он включает 2 этапа. Первый этап – предоставление доступа для администратора, второй этап – администрирование им списка пользователей данного органа власти, территориального управления органа власти, учреждения.