Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Вид выплаты какой указать пилотный проект образцы заполнения описи

Вид выплаты какой указать пилотный проект образцы заполнения описи

Вид выплаты какой указать пилотный проект образцы заполнения описи

Пилотный проект: от заполнения документов до представления расчета по форме 4-ФСС


Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 14.08.2012 13:30 Читайте все материалы (71) по теме «Отчетность по форме-4 ФСС» [подписаться]. С. Е. Нестеров Журнал «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение» № 8/2012 Фонд социального страхования на своем официальном сайте уточнил, что с 1 июля расширяется количество регионов, участвующих в пилотном проекте ФСС по реформированию системы социального страхования Если в прошлом году замена «зачетной» системы на систему непосредственного назначения и выплаты пособий работающим гражданам осуществлялась

Как выплачивают пособия в условиях пилотного проекта

Пособия по-новому В ходе реализации пилотного проекта полностью изменена схема выплат пособий: · по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием); · по беременности и родам; · при постановке на учет в ранние сроки беременности; · при рождении ребенка; · по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; · за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Фонд социального страхования РФ рассчитывает и выплачивает пособия напрямую работающим гражданам на лицевой счет в банке или по почте. Основные участники в схеме начисления и выплаты пособий: · застрахованное лицо; · страхователь; · территориальный орган Фонда; · специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Три группы страхового обеспечения: Пособия, назначаемые застрахованному лицу

Образцы заявлений (бланки)

ВНИМАНИЕ!!!

С 29.12.2020 действуют формы, утвержденные приказом ФСС РФ от 24.11.2020 №578 РАБОТНИКУ: Форма заявления о выплате пособия (оплате отпуска) (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г. №578)

  1. Образцы заполнения заявления о выплате пособия (оплате отпуска) (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г. №578)

РАБОТОДАТЕЛЮ: Образец письма в ФСС от страхователя при неправильно оформленном электронном реестре Форма описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г.

№578)

  1. Образец заполнения описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г. №578)

Пилотный проект: от заполнения документов до представления расчета по форме 4-ФСС

Важное По теме Читайте все материалы (166) по теме .

Есть обновление (+143), в том числе: 14 августа 2012 г. 14:49 С. Е. НестеровЖурнал «» № 8/2012 Фонд социального страхования на своем официальном сайте уточнил, что с 1 июля расширяется количество регионов, участвующих в пилотном проекте ФСС по реформированию системы социального страхования.

Если в прошлом году замена «зачетной» системы на систему непосредственного назначения и выплаты пособий работающим гражданам осуществлялась Фондом на территории Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республики, то в этом году пилотными становятся еще 6 регионов. Теперь новый механизм выплаты пособий будет работать и на территориях Астраханской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей и Хабаровского края.
Реализация пилотного проекта позволила создать систему сплошного контроля за обоснованностью

Пилотный проект: от заполнения документов до представления расчета по форме-4 ФСС

«Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 8Фонд социального страхования на своем официальном сайте уточнил, что с 1 июля расширяется количество регионов, участвующих в пилотном проекте ФСС по реформированию системы социального страхования. Если в прошлом году замена «зачетной» системы на систему непосредственного назначения и выплаты пособий работающим гражданам осуществлялась Фондом на территории Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республики, то в этом году пилотными становятся еще 6 регионов.

Теперь новый механизм выплаты пособий будет работать и на территориях Астраханской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей и Хабаровского края. Реализация пилотного проекта позволила создать систему сплошного контроля за обоснованностью назначения пособия и правильностью расчета его размера, эффективно выявлять попытки страхового мошенничества, а также пресекать выплаты по фальшивым бланкам листков нетрудоспособности.

Формы документов в рамках проекта «Прямые выплаты»

Бланки заявлений о получении справки 2-НДФЛ и о выплатах в рамках проекта «Прямые выплаты»1.

2. 3. Удержание алиментов с пособий по временной нетрудоспособности в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» Вопросы алиментных обязательств родителей по содержанию несовершеннолетних детей урегулированы в следующих нормативных документах: Семейном кодексе Российской Федерации, Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон N 229-ФЗ), Постановлении Правительства РФ от 18.07.2096 N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».
Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает два различных порядка уплаты алиментов: добровольный (по соглашению сторон) и судебный.

Поэтому алименты на несовершеннолетних детей удерживаются на основании одного из следующих документов (пп. 1 — 3 п. 1 ст. 12 Закона N 229-ФЗ)

Прямые выплаты пособий для участников пилотного проекта ФСС

В случае болезни или материнства работнику выплачивается пособие. По сути, пособие — это выплата страховки.

При этом работодатель является страхователем, так как, оплачивая взносы в ФСС на случаи ВНиМ (временной нетрудоспособности и материнства), он страхует работника. В настоящее время существуют два механизма выплаты страховки:

    зачетная система; прямые выплаты.
    Работник соответственно является застрахованным лицом. При наступлении страхового случая — болезни или материнства работник получает социальное пособие или, иначе говоря, страховку. Сумма пособия частично или полностью оплачивается за счет фонда социального страхования (ФСС).

    Зачетная система выплата пособий Работодатель сначала самостоятельно считает размер социального пособия, после чего выплачивает его работнику из собственных средств.

Образцы заявлений (бланки)

ВНИМАНИЕ!!! №578)

  1. Образцы заполнения заявления о выплате пособия (оплате отпуска) (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г. №578)

РАБОТОДАТЕЛЮ: Образец письма в ФСС от страхователя при неправильно оформленном электронном реестре Форма описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г.

С 29.12.2020 действуют формы, утвержденные приказом ФСС РФ от 24.11.2020 №578 РАБОТНИКУ: Форма заявления о выплате пособия (оплате отпуска) (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г.
№578)

  1. Образец заполнения описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2018г.

№578)

Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный

> > Налог-налог 25 марта 2020 26861 Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный лист и каков порядок возмещения социальных пособий, зависит от численности организации.

К участникам проекта «Прямые выплаты» применяются общие правила оформления бланка листка нетрудоспособности. Но порядок информирования ФСС о полученных работодателем больничных листах в корне отличается от общих правил. Пилотный проект ФСС «Прямые выплаты» регулируется постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294.
Он подразумевает выплату социальных пособий напрямую работникам предприятий.

При этом порядок заполнения больничного листа работодателем при пилотном проекте остается прежним, так же как и обязанность работодателя оплачивать первые три дня нетрудоспособности.