Меню
Главная - Земельное право - Виды печатей и штампов для документов

Виды печатей и штампов для документов

Виды печатей и штампов для документов

Понятие и классификация печатей (штампов)


100 р бонус за первый заказ Выберите тип работы Дипломная работа Курсовая работа Реферат Магистерская диссертация Отчёт по практике Статья Доклад Рецензия Контрольная работа Монография Решение задач Бизнес-план Ответы на вопросы Творческая работа Эссе Чертёж Сочинения Перевод Презентации Набор текста Другое Повышение уникальности текста Кандидатская диссертация Лабораторная работа Помощь on-line Узнать цену Первая запись о порядке использования печати появилась в Единой государственной системе делопроизводства (ЕГСД), одобренной постановлением Госкомнауки Совмина СССР от 04.09.73 № 435 и рекомендованной для использования всеми министерствами, ведомствами и их подведомственными учреждениями, организациями и предприятиями при совершенствовании делопроизводства. Положения о печати, зафиксированные в ЕГСД, сохраняют действие до настоящего времени. Если же обратиться к определения, что такое печать или штамп, то необходимо сказать: штамп (печать)— выпуклое, обычно негативное изображение для получения оттиска на документах, а также сам оттиск.

Виды печатей

» » » » 30.09.2020 в 19:23 просмотров: 9197 комментариев: 0 Прочитав нашу статью, вы будете точно знать, какие бывают виды печатей и штампов для документов, а также их классификацию по применению.

Сегодня можно встретить большое количество компаний, которые могут предложить различные печати, штампы, факсимиле, или ручной и т.д. Однако весь ассортимент данной продукции можно разделить на несколько основных групп, а именно: Гербовые печати. Данные виды круглых печатей предназначаются только для государственных органов власти и организаций.

При создании таких инструментов используются символы государства как федерального, так и областного характера.

Печати штампы

Печати и штампы: словарь терминов Автоматическая оснастка — это корпус, предназначенный для приклеивания клише.

Их особенность в том, что сделать подобный вариант для частного использования недопустимо. Любые копии государственных гербов, в печатях организаций, не имеющих соответствующего постановления, являются незаконными и это наказуемо. Основные печати организаций – второй по важности тип.

Она имеет встроенную штемпельную подушку, которая позволяет равномерно распределять нагрузку и гарантирует получение четкого отпечатка. В оснастке штемпельная подушка быстро и легко заменяется на новую. Гербовая печать — это печать, которая в центре имеет отображение герба государства. Она используется только для подтверждения подлинности документов, оформленных и подписанных должностными лицами исполнительной и государственной власти, а также других федеральных учреждений и органов, которые определены Положением о государственном гербе.
Датер является устройством, предназначенным для проставления даты. Датеры бывают в разном формате, исполнении, в различных корпусах, с латинским или русским шрифтом.

Рекомендуем прочесть:  Материальный отчет форма м29

Дополнительная печать организации воспроизводит наименование организации, вид печати и структурное подразделение.

Печати организации: виды, хранение, учет

Первая запись о порядке использования печати появилась в Единой государственной системе делопроизводства (ЕГСД), одобренной постановлением Госкомнауки Совмина СССР от 04.09.73 № 435 и рекомендованной для использования всеми министерствами, ведомствами и их подведомственными учреждениями, организациями и предприятиями при совершенствовании делопроизводства.

Положения о печати, зафиксированные в ЕГСД, сохраняют действие до настоящего времени.

Основные и вспомогательные печати По своему назначению печати и штампы делятся на основные и вспомогательные. Оттиск основной печати ставится на документах для удостоверения их подлинности. Пункт 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» устанавливает состав информации в печати общества: «Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

Изготовление штампов и печатей

– процесс создания современных механизмов, способных передавать фирменные оттиски на бумагу. Печати используются во всех сферах производства, торговли, предоставления услуг, на предприятиях, в частных фирмах и офисах, в магазинах, на складах и т.п.

Без них не могут обходиться и финансовые учреждения, больницы, учебные заведения. Существует несколько видов изготовления печатей, различающихся по технологии производства: 1.

Изделия из резины. Клише изготавливается из резины, узор на которую наносится способом лазерной гравировки.

Виды печатей


+7 (495) 21-5555-2+7 (903) 000-72-88+7 (926) 314-02-24

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

+7 (495) 21-5555-2

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

Скидки до 65% При больших объемах заказа

Требования к оформлению документов», который говорит, что реквизит 25 «Оттиск печати» «заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи. Документы заверяют печатью организации». На вопрос, что именно должно быть изображено на печати юридического лица (будем называть ее основной печатью1), отвечают п.

Печати штампы


Ни одна организация не может быть юридически полноправным партнером без основной печати и эффективно работать без использования различных штампов и дополнительных печатей.

Печати и штампы состоят из оснастки и клише — резиновой основы, и бывают на автоматической и ручной оснастке.

В настоящий момент существует несколько типовых образцов круглых печатей: • гербовая печать, • основная печать юридического лица, • дополнительная печать юридического лица, • основная печать частного предпринимателя, • адвокатская печать, • печать врача. Гербовая печать — это печать с воспроизведением государственного герба страны.

По ее внешнему кольцу располагается микротекст, состоящий из повторяющейся записи, которая включает слово «сертификат», указывается его номер и другая информация, определяемая изготовителем печати, к примеру реестровый номер печати. В центре печати находится изображение герба.

Виды печатей


Печать – это то, что придает любому документу юридическую силу.

Без печатей и штампов невозможна работа организации или учреждения – все ее договора, приказы, акты и официальные письма будут просто бумагами. Но виды печатей разнообразны и их нужно различать, для того чтобы ставить их уместно. В нашей статье вы узнаете, какие бывают виды печатей и штампов для документов, чем они отличаются друг от друга и где применяются организациями.

Конечно же, можно любой формы и с любыми данными, но вид оттиска все-таки регламентируется. Различают такие типы: Собственно, печати – организаций, ИП, для документов и так далее. Штампы. Они используются для быстрого нанесения какого-либо текста на документ, установленного образца.

Например, штампы с адресом и другими реквизитами предприятия, или штамп для внутренней документации, рецепта.