Меню
Главная - Право собственности - Восстановить кбм после замены прав по базе рса онлайн официальный сайт

Восстановить кбм после замены прав по базе рса онлайн официальный сайт

Восстановить кбм после замены прав по базе рса онлайн официальный сайт

Как восстановить КБМ после замены прав


→ ↓ ↓ Для поощрения тех автоводителей, которые аккуратно управляют своим авто и не совершают на дорогах ДТП, применяется коэффициент бонус-малус (далее — КБМ). Однако внедрение единой автоматизированной системы РСА, накапливающей водительские истории обо всех владельцах транспортных средств (далее — ТС) дало некоторый негативный эффект. Некоторые водители вместо получения скидки на ОСАГО, которую предоставляет страховая компания за безаварийную езду, столкнулись с ошибками при назначении параметра КБМ и, как следствие стоимость полиса автостраховки для них существенно возросла.В этой статье будут подробно рассмотрены ситуации и даны практические советы о том, как поступать, если скидка, заслуженная водителем за многолетнее вождение без аварий по каким-либо причинам пропала и как восстановить КБМ после замены прав?Перед тем, как заняться восстановлением КБМ, следует определить причину, по которой этот показатель был снижен для автоводителя.

Renault Logan «Rouge LogRen» › Бортжурнал › Восстановление КБМ в базе РСА.

Личный опыт.

Приветствую Вас, друзья.

Недавно мне удалось восстановить свой класс безаварийного водителя – Коэффициэнт Бонус Малус (КБМ) в базе Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Сейчас у многих безаварийных водителей возникают проблемы с отсутствием их предыдущего полиса в этой базе данных, из-за чего им приходится покупать полис по многократно завышенной цене (без скидки за безаварийность).Что это такое?

Можно прочитать здесь:Возможно кому-то пригодится мой опыт и алгоритм действий в восстановлении справедливости.Расскажу мою историю, так как казалось вначале, что у меня ничего не получится, так всё было запущено.Итак, в 13-м году страховщики ожидали повышения стоимости ОСАГО и стали намеренно придерживать полиса, пока не придумали продавать их, навязывая дополнительные услуги страхования. Когда подошло время мне продлить ОСАГО, СК заявляли, что у них якобы нет полисов. Тогда мне удалось

КБМ при замене прав

После замены водительского удостоверения КБМ автовладельца может оказаться утерянным из базы данных Российского союза автостраховщиков (РСА).

Это приведёт к тому, что при продлении полиса ОСАГО возникнут проблемы с получением скидки, если данные изменения не были учтены в информационном ресурсе. Содержание В базе данных РСА ней хранится информация по всем оформленным полисам ОСАГО, в том числе сведения о КБМ каждого автовладельца. Именно этот коэффициент, зависящий от водительского стажа и количества ДТП, виновником которых был страхователь, влияет на стоимость страховки.

Если автовладелец ежегодно продлевает ОСАГО в одной и той же страховой компании, то КБМ пересчитывается страховщиком и хранится как в его базе данных, так и в базе данных РСА.

При переходе к другой страховой компании данные о КМБ будут браться из базы данных РСА. Чтобы обеспечить их актуальность, страховщики должны своевременно передавать их в РСА.

Как восстановить скидку по ОСАГО после замены прав

По правилам законодательства при смене фамилии или иных личных данных, указанных в водительских правах, собственник машины обязан проинформировать об этом свою страховую компанию.

Если этого

Восстановление КБМ после замены прав

Обменяв права большинство водителей беспечно садятся за руль и забывают о внесении поправок в полис ОСАГО.

А потом приходится ломать голову, как вернуть КБМ после замены водительского удостоверения, ведь нередко он обнуляется. Так происходит по причине того, что страховщик не был своевременно уведомлен о новом ВУ своего клиента и не передал информацию в РСА. Вследствие чего, при следующем страховании обнаруживается, что коэффициент бонус-малус пропал (стал равен 1), а стоимость страховки значительно возросла.

Сперва надо выяснить, почему при замене водительского удостоверения теряется КБМ. Обнаружив ошибку со стороны Российского Союза Автостраховщиков его без труда можно восстановить.КБМ можно самостоятельно проверить по базе РСА и принять решение, как вернуть его после замены ВУ. Чтобы это сделать переходим на официальный сайт: и совершаем проверку:

Вам понадобятся водительские права и действующий полис ОСАГО.

Восстановить КБМ бесплатно

Коэффициент бонус-малус (КБМ) – единственный поправочный коэффициент, позволяющий снизить стоимость страховки ОСАГО.

Все остальные работают на повышение. За год езды без аварий КБМ снижается на 0,5 пунктов, что обеспечивает водителю 5% скидку стоимости страховки. Максимальная скидка может достигать 50%, но для ее получения надо 10 лет не становиться участником ДТП, по которым пострадавшая сторона получала страховые выплаты.
Учет КБМ ведется Российским Союзом Автостраховщиков (РСА). База наполняется работниками страховых компаний, которые обязаны вносить информацию о полисе водителя после заключения договора.

На практике нередки случаи халатного отношения к ведению базы, что проявляется в отсутствии информации или внесении ее с ошибками.

Также КБМ может обнулиться при смене фамилии, замене водительского удостоверения и по другим причинам. Чтобы не терять бонусы, информацию необходимо проверять как минимум раз в год после заключения очередного договора.

Инструкция по восстановлению КБМ — правильное заявление в РСА

Тип страхования

  1. КАСКО
  2. ОСАГО

Тип ТС

  1. Грузовые авто > 16 тонн
  2. Маршрутные автобусы
  3. Легковые автомобили
  4. Тракторы и стоит.

    техника

  5. Мотоциклы
  6. Грузовые авто <= 16>
  7. Легковые такси
  8. Автобусы <= 16>
  9. Троллейбусы
  10. Автобусы > 16 мест
  11. Трамваи

Количество водителей

  1. 3 водителя
  2. 4 водителя
  3. Мультидрайв
  4. 5 водителей
  5. 1 водитель
  6. 2 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

В большинстве случаев автолюбители задаются вопросом, как восстановить КБМ в базе РСА при оформлении договора ОСАГО. КМБ (коэффициент бонус-малус) — скидка за безаварийную езду, которая снижает стоимость договора ОСАГО.

Сервисы, чтобы восстановить КБМ в базе РСА бесплатно и онлайн

Автовладельцам, несогласным с коэффициентом «бонус-малус» (КБМ), использованным при исчислении скидки по , предоставлена возможность для его исправления. Теперь в соответствии с законодательством исправить КБМ в базе АИС РСА стало гораздо проще и быстрее, что позволит грантированно получить свою скидку для ОСАГО.

Рассмотрим способы, как вернуть значение КБМ.

Итак, законное восстановление скидки по ОСАГО можно сделать следующими способами. Оставьте заявку или позвоните по телефонам, указанным на сайте.

Обратитесь в наш офис в своем городе: .

Как восстановить КБМ по ОСАГО в базе РСА бесплатно? Если вы уверены, что при расчете применен неправильный КБМ, обратитесь напрямую к своему страховщику или в компанию, где вы намерены оформлять ОСАГО с соответствующим заявлением об изменении коэффициента. Рассмотрение заявления происходит бесплатно.
Подать данное заявление можно онлайн.

Для этого

Восстановление КБМ после замены прав

› › › Приобретение обязательно для каждого водителя. Любой из автолюбителей хочет как-то сэкономить на нем, поэтому им очень важно, чтобы коэффициент Бонус-малус был больше и только повышался.

Он рассчитывается исходя из прошлых выплат по полису и количества , в которые попадал владелец авто.

О том, как восстановить КБМ после замены прав, мы поговорим в этой статье. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!