Меню
Главная - Миграционное прав - Вызывают в мировой суд по коап 12 15 ч 4

Вызывают в мировой суд по коап 12 15 ч 4

Вызывают в мировой суд по коап 12 15 ч 4

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — лишение или штраф?


/ / / Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — лишение или штраф? Добрый день, уважаемые посетители сайта «Автоправовед»!

В нашей сегодняшней статье мы поговорим об ответственности, которая установлена за совершение правонарушения, предусмотренного ч.

4 ст. 12.15 КоАП РФ, а также расскажем, какой вид наказания чаще всего назначают суды по этой статье.

Для начала, давайте посмотрим, как звучит текст части 4 статьи 12.15 КоАП РФ: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».

Почему законодатель установил такую строгую

Ответственность по 12.15 КоАП РФ

Бесплатная консультацияАдреса наших офисов вы можете посмотреть в разделе

Статья 12.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ устанавливает ответственность за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. На практике данная статья очень спорно и противоречиво трактуется сотрудниками ДПС, водителями ТС и судебными органами.

С данной статьей связано самое большое количество обжалований постановлений и решений судов, а также иных процессуальных документов. Больше всего водителей настораживает ч.

Обыденная практика в РФ сложилась такая, что, несмотря на то, объезжает

Чистая победа по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд на встречку)

Дело №5-05/09 ПОСТАНОВЛЕНИЕ 12 января 2009 года г.ТомскМировой судья судебного участка № 1 Кировского судебного района города Томска Мухамедярова Галина Борисовна, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.4 ст.

4 ст. 12.15 КоАП РФ, ответственность согласно которой предусмотрена наложением административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишением права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев.
12.15 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях, в отношении *******, ******* года рождения, уроженца *********, проживающего г.Томск, ул. ********, работающего *********, УСТАНОВИЛ: Согласно протокола 42 МА № 300540 от 19.11.2008г. гражданин ***** 23.03.2008г. в 12 час.21 мин.

на 299 км. автодороги Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий, управляя автомобилем госномер **** 70 в нарушении п.11.5 ПДД РФ совершил обгон с выездом на полосу встречного движения на участке дороги с ограниченной видимостью, видимость ограничена переломом продольного профиля дороги.Мировому судье гражданин

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Противоречия в деле по ч. 4 ст. 12.15 КоАП

Противоречия в деле по ч. 4 ст. 12.15 КоАП ПОСТАНОВЛЕНИЕ г.

Пермь 27 октября 2015 года Заместитель председателя Пермского краевого суда …., рассмотрев дело об административном правонарушении по жалобе .

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка . Кунгурского судебного района Пермского края от 06.05.2015 и решение судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 17.06.2015, по делу об административном правонарушении в отношении . , предусмотренном ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, УСТАНОВИЛ: Постановлением мирового судьи судебного участка .

grkov › Блог › Опыт разбора АП по статье КоАП 12.15 ч.
Кунгурского судебного района Пермского края от 06.05.2015 . признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.
4

Итак, прекрасным днем двигаюсь по улице Седова (СПб) и, не задумываясь, поворачиваю налево на улицу Цимбалина ( первый раз там ехал).Ситуация: При повороте.

Поворачивает автобус со встречки, Kиа передо мной, и, подъезжая, меня вежливо пропускает маршрутчик со встречки. За поворотом остановка общественного транспорта. Автобус отъехал от остановки разгоняется. Kиа, не мигая, объезжает его, я за ним. Через 500 метров, опа-па-па, три мента, свистят, машут, довольные!

Приехали… Останавливаюсь…Представился, «ваши документы». Я у него спрашиваю причину остановки. Говорит, пересечение сплошной.

(Я соображаю, помню прерывистую, когда объезжал автобус, остальное -не помню, и из-за Кии не видно, и солнце светит…) Я спрашиваю:— Видео фиксация есть, свидетели?-Нет, я буду свидетелем в суде.-Ок, пишите протокол, — и отдаю документы (причем, страховку он не глянул даже).Пока писал, смотрю вокруг: их

Как избежать лишения прав за выезд на встречную полосу?

» » Пересечение сплошной линии — довольно опасный маневр, так как может вызвать дорожно-транспортное происшествие. Какие бывают наказания, и что нужно делать в подобных ситуациях, должен знать каждый водитель.

Практика показывает, что наказание практически всегда зависит от того, насколько хорошо водитель либо его адвокат подготовлен по юридической части. Адвокат может помочь только в ходе судебного разбирательства, а после совершенного правонарушения, водитель остается один на один с инспектором ГИБДД. Более того, судебные разбирательства в подобных делах проходят формально, а в качестве доказательств опираются исключительно на материалы протокола.

К тому же, показания и комментарии водителя они не принимают, как что-то важное. Однако с помощью квалифицированного специалиста в области юриспруденции, можно развернуть ход дела только с помощью фактического материала.

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Автоюрист обжаловал постановление по ч.4 ст.12.15 КоАП

Автоюрист обжаловал постановление по ч.4 ст.12.15 КоАП В практике часто встречаются дела, когда жалобы приходиться отправлять в другой регион.

Нередко это связано с ошибочными действиями самих автолюбителей или нарушением их прав на рассмотрение дела по месту жительства. Рассмотрим одно из таких дел в качестве примера. За юридической помощью к автоюристу обратился водитель, который рассказал о том, что против него было вынесено постановление по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу встреченного движения в нарушение ПДД.

При этом его права были нарушены не только сотрудником ГИБДД, но и судом, который . Причём дело было рассмотрено в другом регионе, что вносило дополнительные трудности в процедуру обжалования (такое постановление суда обжалуется только по месту рассмотрения дела, то есть опять же в другом регионе). Поскольку не извещение о дате суда само по себе является основанием для отмены постановления по ч.

Спорная ситуация по ч.4 ст.12.15 КоАП скоро суд!!!

Добрый день!

Прошу помощи, т.к. в городе нет специалистов по административным делам (сайт указал Екатеринбург, но это маленький городок в области). Ситуация следующая: на участке дороги перед затяжным подъемом-поворотом (опасный поворот) обогнал фуру. Обгон начал на прерывистой разметке, а завершил на сплошной.

Знака обгон запрещен не видел из-за габаритов грузовика (КАМАЗ по моему был). Далее был остановлен ГИБДДшниками.

В протоколе написал что не согласен (копию протокола есть), заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.документы пришли-рассмотрение 12.11.2012г. предварительно заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела с копированием методом фотосъемки. сегодня дали ознакомиться и не дали сделать копии((( «КоАП не предусматривает копирование материалов» такая резолюция мирового судьи на моем ходатайстве.

Отнес еще одно : «В Вашем производстве находится административное

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Недоказанность обстоятельств по ч.4 ст.12.15 КоАП

Недоказанность обстоятельств по ч.4 ст.12.15 КоАП ПОСТАНОВЛЕНИЕ 14 ноября 2020 года город Тверь Председатель Тверского областного суда …., рассмотрев дело по жалобе ФИО1 на постановление мирового судьи судебного участка ЗАТО Озерный Тверской области от 08.07.2016 и решение судьи Бологовского городского суда Тверской области от 20.09.2016, установил: постановлением мирового судьи судебного участка ЗАТО Озерный Тверской области от 08.07.2016, оставленным без изменения решением судьи Бологовского городского суда Тверской области от 20.09.2016, . признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного (далее – КоАП РФ), и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.