Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - За какой срок следователь должен отдать дело в суд

За какой срок следователь должен отдать дело в суд

За какой срок следователь должен отдать дело в суд

Как долго рассматривает дело прокурор


792 юриста сейчас на сайте ЗДРАВСТВУЙТЕ,НАС ПРИЗНАЛИ ПОТЕРПЕВШИМИ,СЛЕДОВАТЕЛЬ ВЕЛА ДЕЛО,ПОТОМ СКАЗАЛА ЧТО 12 ЯНВАРЯ ОТДАЛА ПРОКУРОРУ НА ПРОВЕРКУ УЖЕ 15 ФЕВРАЛЯ.СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАССМАТРИВАЕТ ПРОКУРОР.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДАЛЬШЕ 15 Февраля 2015, 20:00, вопрос №726969 ЛАРИСА

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. ЮристОбщаться в чате 10 суток на принятие решение прокурору по делу. Однако, если дело представляет особую сложность, то дело может быть у прокурора до 30 суток.

    Ст. 221 УПК РФ. 15 Февраля 2015, 19:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Общаться в чате Согласно ст.221 УПК РФ1.

Срок судебного разбирательства по уголовному делу

» Процессуальная сторона уголовного права состоит из множества важных деталей, одной из них, являются сроки рассмотрения уголовного дела в суде.

Прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением и в течение 10 суток принимает по нему одно из следующих решений.1.1.
Понимание временного промежутка на протяжении, которого можно полностью изменить исход дела, позволяет фигурантам процесса предпринять все возможные действия для подтверждения своей линии. Содержание Начинается расследование с подачи заявления в полицию. Изложенная информация регистрируется в соответствующем журнале и проверяется следователем, на протяжении 3 дней, при необходимости срок может быть продлен до 10 дней.

Проверка информации заканчивается постановлением о начале производства по делу, решением об отказе в возбуждении уголовного производства или постановлением о передачи материалов дела в суд.

Если 10 дневной срок истек, и ни одно из постановлений не было выдано, можно говорить о бездействии правоохранительных органов, и обращаться с жалобой к руководству.

Уголовное производство, каким сложным оно бы не было, не может расследоваться вечно.

В какие сроки следователь передает дело в суд?

Статья 162 УПК РФ Срок предварительного следствия1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.2.

В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.3.

В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.4. Срок предварительного следствия,

Дело не передают в суд

792 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Уголовное дело было возбуждено 1.09.14 по статье 166 п2., после этого прошло уже больше 3 месяцев.

В течение какого времени должны направить дело в суд?

12 Декабря 2014, 16:34, вопрос №652101 юля, г. Владимир

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Юля,прежде всего должно быть закончено расследование.

    А оно может затянуться на довольно длительный срок. Если расследование производится в форме дознания, но за два отведённых месяца дознаватель в этот срок не уложился, дело передаётся следователю. Срок следствия по уголовному делу может неоднократно продляться.По окончании расследования потерпевшему, а затем обвиняемому, предъявляется уголовное дело для ознакомления.Затем дело с обвинительным заключением направляется прокурору для утверждения.

  2. эксперт

advocatus54.ru

Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями. 6. В случае возвращения прокурором уголовного дела следователю в соответствии с частью первой.1 статьи 211, частью первой статьи 214 и пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса срок для исполнения указаний прокурора устанавливается руководителем следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, и не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. Следователь в письменном виде уведомляет обвиняемого и его защитника, а также потерпевшего и его представителя о продлении срока предварительного следствия Статья 46.

В прокуратуру следователь передал дело 27 ноября, в течении какого срока обязаны назначить суд?

В силу ч. ч. 1 и 1,1 ст. 221 УПК РФ прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением в течение 10 суток и затем утверждает обвинительное заключение (коли следователь направил дело) и направляет дело в суд (или возвращает для производства доп. расследования) . В случае сложности или большого объема уголовного дела 10-ти дневный срок для рассмотрения дела по мотивированному ходатайству прокурора может быть продлен вышестоящим прокурором до 30 суток.

Если же дело направлено дознавателем с обвинительным актом, то в соответствии ч ч. 1 ст. 226 УПК РФ прокурор рассматривает такое уголовное дело в течение 2 суток.

Камерное чтение

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, регламентирующий продление ареста после окончания расследования.

Далее, со времени поступления уголовного дела в суд сроки установлены следующие. По поступившему уголовному делу судья принимает одно из следующих решений: о направлении уголовного дела по подсудности, о назначении предварительного слушания или о назначении судебного заседания.

Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости Речь о ситуациях, когда следствие поставило точку, но дело в суд еще не передано, так как обвиняемый знакомится с уголовным делом.

Когда следователь передает дело в прокуратуру,

216 юристов сейчас на сайте 3848консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Законопроект вводит четкие правила, например, следователю придется объяснять причины, по которым необходимо продление ареста.
Вологда

24.01.2020 в 11:52 номер вопроса №12045121 прочитан 832 разa сколько по времени его будет рассматривать прежде чем направить дело в суд? Вместе с темой «Прокуратура» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Майкоп Рейтинг: Отзывов: 24.01.2020 11:56 Если уголовное дело поступает с обвинительным заключением, прокурор обязан рассмотреть его и принять решение в течение 10 суток (ч. 1 ст. 221 УПК РФ). В случае, когда ввиду сложности или большого объема уголовного дела, в указанные сроки изучить материалы уголовного дела

Сроки передачи уголовного дела в суд

Любое уголовное дело, которое было возбуждено соответствующими службами, должно быть расследовано и решено в течение ограниченного времени.

Для того, чтобы ведение и рассмотрение правонарушение уголовного характера не длилось слишком долго, существуют специализированные и установленные действующими нормами законодательства сроки.