Меню
Главная - Земельное право - Заявление на перерасчет по среднему потреблению в водоканал

Заявление на перерасчет по среднему потреблению в водоканал

Заявление на перерасчет по среднему потреблению в водоканал

Случаи, в которых можно сделать перерасчет коммунальных услуг и составление заявления на перерасчет по образцу


Возможность сделать перерасчет в сторону уменьшения (увеличения) стоимости услуг, предоставляемых организациями ЖКХ, у россиян появилась 9 лет назад – в 2006 году. С той поры за холодные батареи или перебои с электроэнергией можно платить меньше, а если в квартире никто не проживает – не платить вовсе.

Исключение составляет оплата отопления и услуг ЖЭКа, ТСЖ или управляющей компании.

Оглавление статьи

    Основания для перерасчетаИзменение оплаты в сторону уменьшения или увеличенияНекачественное предоставлением услугПрерыванием предоставления услугКак правильно написать заявление?Документы, на основании которых производится перерасчет стоимости услугВидео: Правила регулирующие оплату коммунальных услуг

Перерасчет за воду

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 684 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 684 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Живем в квартире 4 года; дом новый, счетчики стояли с самого начала, но опломбированы не были. Квартплата приходила без платы за воду (точнее, в этих строках указаны были копейки, на фото), оплачивали то, что присылали.

Прописался муж. 12 Января 2020, 17:45, вопрос №1869835 Зинаида, г. Химки Категория: собственник умер, срок поверки на счетчик воды истек после смерти.

Получить ответ 684 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Заявление в управляющую компанию

Необходимо подготовить заявление о перерасчете суммы уплаты за воду.

можно требовать перерасчет за выставление по нормативу за воду за период временного отсутствия в связи со смертью собственника (за полгода со дня смерти)? Собственник не проживал в. 03 Января 2020, 15:33, вопрос №1861436 марина, г. Волгоград Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Поступило уведомление из управляющей компании о задолженности по коммунальным услугам. Сумма задолженности расчитана по общим нормам потребления воды, поскольку данные счетчика не передавались в управляющую Компанию. В настоящее время акт сверки снят со счетчика. Необходимо подготовить обоснования о перерасчете суммы основываясь на данных счетчика.
23 Декабря 2015, 22:54, вопрос №1082319 Сергей, г.

Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 241 ответ 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Сергей.

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в раздел документы, с этой же просьбой. Там у Вас будет выбор предложений.

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них

Содержание Потребление воды считается по нормативам, указанным в законе. Особое значение имеют показания счетчика, который должен быть надлежащего качества и передавать действительные показания. Если он показывает не верные величины, в перерасчете может быть отказано.

Перерасчет делается путем подачи заявления, где указывается, куда гражданин его подавал, возможные причины подачи, сколько платили до перерасчета, когда были сняты показания в последний раз и иные условия. Постановления Правительства РФ регулируют отдельные вопросы предоставления гражданам тех или иных услуг.

Раздел восемь регулирует порядок перерасчета показаний воды по счетчикам.

Сюда входит как горячее, так и холодное водоснабжение. Для того чтобы сделать пересчет за коммунальные услуги, гражданин должен там отсутствовать дома в течении пяти дней подряд.

При этом, перерасчет происходит только тогда, когда жилое помещение не оборудовано приборами общего или индивидуального учета (счетчиками).

Претензия в водоканал о перерасчете

Как оформлять свою просьбу: образец Заявление о перерасчете коммунальных платежей составляется в вольной форме. Ниже — заголовок «Заявление», а после вы начинаете излагать суть своей проблемы:

  1. «Прошу произвести перерасчет оплаты за коммунальные услуги, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, канализации, отопления за……, в связи с….». Приложение на… листах.

В течение 10 дней вам обязаны дать ответ в письменной форме.

Стандартно в шапочке указывается получатель, то есть руководитель учреждения. Кроме того, здесь же нужно вписать свои данные и контактный телефон.

Инфо Если из крана идет ржавая, или чуть теплая вода, если

Как сделать перерасчет по счетчику воды: 354 постановление, корректировка, переплата

»

Несмотря на то, что расчет оплаты за коммунальные услуги сейчас совершается в основном компьютеризированными системами (а это исключает человеческий фактор), ошибки в квитанциях все же не исключены.

Исковое заявление о перерасчете Коммунальные платежи должны быть пересмотрены, но в ряде случаев поставщики услуг не хотят тратить время на пересчеты и отказываются рассматривать заявления. В этом случае вы имеете полное право подать в суд.

Поэтому важно следить за актуальными тарифами, за суммами в платежках.

Если произошла ошибка в сторону уменьшения или увеличения коммуналки, производится перерасчет.

Также такое действие осуществляется и тогда, когда человек не проживает длительное время по месту прописки, когда были предоставлены неточные данные приборов учета и по многим другим причинам. Проще всего сделать перерасчет на воду, когда в квартире установлены счетчики, но можно это сделать и без них.

Содержание Осуществляется перерасчет за горячую воду по 354 Постановлению Правительства РФ, с учетом последних изменений в нем.

Новые данные должны быть указаны в квитанции за следующий месяц в специальной графе «перерасчет».

Больше года не передавали показания счетчика воды, теперь передали. Как заставить коммунальщиков сделать перерасчет?

Судебное дело

26.04.2019Вода / Счетчики холодной и горячей водыКвартира больше года стояла пустой, показания счетчиков воды не передавались.

Все это время коммунальщики рассчитывали плату за воду исходя либо из предыдущего среднего потребления, либо исходя из нормативов. В результате за фактически нулевое потребление воды при полностью исправных счетчиках начислено десятки тысяч рублей.

Как действовать в такой ситуации? Жительница города Волгодонск Ростовской области обратилась в суд и в итоге добилась перерасчета на 35 тысяч рублей.

Как следует из судебных материалов, более года — с 01.02.2013 года по июль 2014 года – женщина со своим ребенком в квартире не проживала.

Ее брат, третий из официально зарегистрированных в квартире жильцов, живет в квартире у отца в том же городе.

То есть квартира была пустой.

Все это время местный водоканал производил начисление за услугу водоснабжения и водоотведения, исходя из предыдущего среднемесячного потребления воды.

Перерасчёт по счётчикам воды.

Как лучше сделать?

684 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Так получилось что не передавали показания по счетчикам воды более полугода ( около 2 лет) В квартире никто не жил из-за приостановленного ремонта.

Счетчики поверены. Соответственно присылали платежки со средними показаниями. Оплата не производилась. Недавно сделал контрольные показания и отнёс их в УК( принёс им фото счётчиков по их просьбе), там заполнил заявление на перерасчёт( всё в приложении).

Выдали мне контрольный акт. Но при этом предупредили что в связи с постановлением 354( толи 356)мне скорее всего сделают перерасчёт только за полгода. Пришёл в МФЦ с копией акта и заявления ( фото в приложении), специалистка мне сказала что для того, чтобы мне сделать перерасчёт — ей нужна бумага о том какие показания были предыдущими, до акта, чтобы сделать перерасчёт. И сказала что то, что я принёс — всего лишь заявка, и что мне должно было придти письмо из управляющей компании.

В связи с этим несколько вопросов: 1.

Решение № 2-1078/2020 2-1078/2018~М-381/2020 М-381/2020 от 19 мая 2020 г. по делу № 2-1078/2018

, между истцом и ответчиком ООО «Милана» заключен договор управления многоквартирным домом (л.д.11).

Между ООО «Милана» и МУП «Водоканал» заключен договор возмездного оказания услуг № 8313 от 25 июня 2012 года, в соответствии с условиями которого, ООО «Милана» обязуется организовать между гражданами собственниками и нанимателями жилых помещений расчеты, за поставленные услуги по водоснабжению и водоотведению, производить по заявлению потребителей корректировки и перерасчет начисленной оплаты за услуги водоснабжения и водоотведение, организовать прием от потребителей коммунальных услуг сведений о показаниях приборов учета и расчет объема оказанных коммунальных услуг.