Меню
Главная - Право собственности - Заявление на удержание из заработной платы 70 процентов образец

Заявление на удержание из заработной платы 70 процентов образец

Заявление на удержание из заработной платы 70 процентов образец

Заявление об удержании 70 процентов из заработной платы


ТК РФ где говориться что основанием удержания заработной платы работника для погашения его долга перед работодателем могут производиться по следующим причинам:

  1. для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
  2. для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  3. при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
  4. для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

Чтобы проверить соответствие ограничению удержаний из заработной платы, нужно действовать по следующему алгоритму:

Составляем заявление об удержании платежей по кредиту из зарплаты

— 18.07.2018, 17:12Работник оформил потребительский кредит. Чтобы не тратить время на стояние в очередях в допофисе кредитной организации, он попросил ежемесячно удерживать из его зарплаты нужную сумму и направлять ее на кредитный счет.

Руководитель согласен пойти навстречу работнику.

Теперь нужно все правильно оформить.

Начать следует с заявления об удержании кредита из заработной платы.В целях защиты прав работающих граждан действующее законодательство устанавливает ограничения на удержания из зарплаты. Так, по общему правилу, из заработка сотрудника нельзя удерживать более 20% (ст. 138 ТК РФ).В отдельных случаях из зарплаты можно удержать 50% или даже 70%.

138 ТК РФ):взыскания алиментов на несовершеннолетних;возмещения вреда, причиненного здоровью;возмещения ущерба лицам, потерявшим кормильца;возмещения

Как правильно написать заявление на удержание из заработной платы – образцы для скачивания, ограничения по ТК РФ

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Бухгалтеры предприятий вправе сотрудников требующиеся суммы.

Например, 70% заработка можно удержать в случае (ст.

Но для осуществления этих действий работнику бухгалтерии нужны основания. Взыскание может носить принудительный или добровольный характер. В первом случае удержание осуществляется на основании законодательных актов или . Во втором — основании личного заявления трудящегося. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Заявление на удержание из заработной платы — образец

Мало кто знает, что заявление на удержание заработной платы довольно удобный инструмент для самого работника. Чаще всего, говоря об удержании из доходов работника, мы представляем себе ситуацию, когда такой документ составляется в рамках исполнительного производства взыскателем.

Ведь взыскатель вправе самостоятельно после вступления в силу решения суда направить исполнительный лист по месту работы должника. А еще удержание заработной платы может быть инициировано работодателем, что прямо предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

Но в таких случаях никакого заявления, естественно, не требуется. Здесь Вы можете узнать основания удержания заработной платы по заявлению работника, по инициативе работодателя и третьих лиц. В бухгалтерию ООО «Росинка» рекламного агента медийного отдела Борисенко Константина Александровича В связи с заключением кредитного договора между мной и ПАО «МДМПБанк» от 25 марта 2020 г.

Удержание из заработной платы

Содержание Практика показывает, что по желанию сотрудника работодатель может перечислить часть его зарплаты в пользу третьих лиц. Здесь имеется в виду погашение кредита, оплата медстраховки. Если посмотреть с точки зрения трудового законодательства, то у работодателя нет прерогативы распоряжаться средствами сотрудников, кроме строго установленных случаев, среди которых удержание НДФЛ, алиментов либо суммы возмещения ущерба.

Статья 137 Трудового кодекса РФ четко обозначает случаи, когда можно производить удержания — это суммы для погашения задолженности перед работодателем. Они удерживаются независимо от желания трудящегося. В представленном письме специалисты Роструда говорят как раз о действиях по удержанию, не связанных с инициативой фирмы.

Они заявляют: если работник предоставил заявление на перечисление части средств заработной платы в пользу третьих лиц, это не будет противоречить трудовому законодательству и расцениваться как удержания.

Приказ на удержание из заработной платы: образец заполнения(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Кадровая служба любой организации вынуждена сталкиваться не только с вопросами начисления заработной платы, но и с необходимостью произведения вычетов из нее.

Но получив распоряжение от руководителя об удержании части зарплаты сотрудника, не стоит торопиться. Законодательство допускает лишь ряд случаев, в которых данные действия признаются законными.

И если, выписывая штрафы, работодатель превышает свои полномочия, то понести наказание могут и рядовые исполнители, ответственные за начисление оплаты труда.

Чтобы избежать неприятностей с законом, важно обладать информацией о случаях и порядке удержаний.

Вопросы, касающиеся удержаний из заработной платы – прерогатива только федеральных законов о правах трудящихся.

Рекомендуем прочесть:  Сообщить о продаже наркотиков

На местном или региональном уровне, а также силами руководителей отдельных организаций, данные вопросы не решаются.

Заявление об удержании 70 процентов из заработной платы

Роструда(государственная инспекция труда) либо в суд.

к содержанию ↑ Максимальные размеры удержаний в процентном соотношении Чтобы было более понятно мы сделали небольшую таблицу про общий размер удержаний, производимых без согласия работника: Таблица размеров удержаний зарплаты работника работодателем Максимально возможный размер удержания Причина удержания 70% при отбывании исправительных работ 70% взыскании алиментов на несовершеннолетних детей 70% возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица 70% возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца 70% возмещении ущерба, причиненного преступлением 50% при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным листам (прочим исполнительным документам) 20% Другие неупомянутые причины в таблице Стоит учесть, что в таблице указаны максимально допустимые размеры удержаний. То есть из заработной платы за август правомерно удержать следующие суммы:

Заявление об удержании 70 процентов из заработной платы

Правовед.RU 116 юристов сейчас на сайте

  • Исполнительное производство
  • Категории

Есть задолженность по алиментаалиментам, ФССП удерживают 70% от з.п. законно ли это? И как сделать чтоб удерживали 50%?

Спасибо. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Могут ли удерживать 70% зарплаты в счет погашения задолженности по алиментам?
  2. Могут ли приставы удерживать 100% зарплаты?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Освобождение имущества от ареста Москва от 30000 руб. Взыскание долгов по исполнительному листу Москва от 7500 руб.

Вот их список:

  1. компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

Образец заявления удержания с зарплаты в счет алиментов до 70 процентов ов

Формула: Раи = Ра / Рпм1* Рпм2, где Раи – алименты после индексации; Ра – алименты в твердой сумме; Рпм1 – прожиточный минимум на момент принятия решения суда; Рпм2 – прожиточный минимум при индексации.

Если суд установил алименты в размере частей от прожиточного минимума, формула расчета будет несколько иная: Формула: Раи = Рпм2 * К, где К – кратность, установленная судом.

Пример Исходные данные: Сотрудник несет обязательство выплачивать алименты в размере 1,5 ПМ. В первом квартале ПМ равен 7000. Во втором квартале уже 8000. Сравним алименты, подлежащие взысканию, в виде таблицы: ПМ – 7 тыс.