Меню
Главная - Земельное право - Заявление об ускорении рассмотрения дела

Заявление об ускорении рассмотрения дела

Образец заявления об ускорении рассмотрения дела


.В Ульяновский областной суд(в случае, если дело рассматривается по первой инстанции Ульяновским областным судом) Наименование лица, подающего заявление, с указанием его процессуального положения: ФИО,зарегистрированный по адресу:индекс и полный адрес,(индекс и адрес фактического проживания,контактный телефон)Наименование других лиц, участвующих в деле, с указанием процессуального положения: ФИО (наименование — для юридического лица),зарегистрированного по адресу:индекс и полный адрес(при необходимости — адрес фактического проживания,контактный телефон)ЗАЯВЛЕНИЕоб ускорении рассмотрения дела.В производстве Ульяновского областного суда с «___»________20__ г. находится гражданское дело (уголовное) по иску (заявлению) (указать ФИО сторон, суть требований) (по обвинению ФИО в совершении преступления, предусмотренного (указать статьи УПК РФ).До

Образец заявления об ускорении рассмотрения гражданского дела

Судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки. Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены ГПК РФ, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.

При определении разумного срока судебного разбирательства, который включает в себя период со дня поступления искового заявления или заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного постановления по делу, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников гражданского процесса, достаточность и эффективность действий суда, осуществляемых в целях своевременного рассмотрения дела, и общая продолжительность судопроизводства по делу. Обстоятельства, связанные с организацией

об ускорении рассмотрения дела в суде общей юрисдикции

Председателю ____________районного (городского суда) _____________________________ области (края республики) __________________________ __________________________ (Ф.И.О.) От_________________________ (Ф.И.О. заинтересованного лица)

Заявление об ускорении рассмотрении дела /Разумный срок/

Уважаемый Павел Сергеевич, из моей частной жалобы: 06 июня 2020 года в Мировой суд судебного участка №… Кунцевского района г.

Москвы поступило исковое заявление Алексея Юрьевича к ИП Попову А.В. о расторжении договора купли-продажи и взысканий уплаченный суммы за товар ненадлежащего качества, неустойки, морального вреда и штрафа. 06 июня 2020 года Мировым судьей Кругли… судебного участка № Кунцевского района г. Москвы было вынесено определение об оставлении заявления без движения.

Данное определение было получено Истцом 15 июня 2020 года лично в руки. В своем определении суд сослался на , что исковое заявление подано с нарушением ст.131,132 ГПК РФ и подлежит оставлению без движения, а именно: — к исковому заявлению не приложен расчет взыскиваемой денежной суммы (неустойка), подписанный заявителем, с копией для ответчика.

— в соответствии со иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Заявление об ускорении рассмотрения дела в арбитражном суде

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление об ускорении рассмотрения дела (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ(ред. от 19.12.2016)(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) 6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 24.07.2002 N 95-ФЗ(ред.

от 19.12.2016)(с изм. и доп. вступ.

в силу с 01.01.2018) 6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству арбитражного суда дело длительное время не рассматривается и судебный процесс затягивается, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю арбитражного суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Ускорение сроков рассмотрения судебного дела


Здравствуйте, Наталья!По ст. 6.1 ГПК РФ заявление об ускорении рассмотрения гражданского дела подается председателю суда, поэтому это не ведет к отрицательной реакции судьи.К сожалению, восстанавливаясь на работе, вы не можете трудоустроится на другую работу, т.к. нивелируется основное — требование права на труд (ст.

37 Конституции) — восстановление на работе (работа будет иметься, в т.ч. будет основное место работы, тогда что восстанавливать суду?).Более подробно:Статья 6.1. Разумный срок судопроизводства и разумный срок исполнения судебного постановления (введена Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ) 1. Судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки.

2. Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.

Арбитражный суд Кировской области

Утвержден постановлением президиума Арбитражного суда Кировской области от 20 января 2011 г.

№1 1. Общие положения 1.1. Регламент разрешения заявления заинтересованного лица об ускорении рассмотрения дела (далее – Регламент) разработан в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, Законом от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Регламентом арбитражных судов Российской Федерации, утвержденным постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05 июня 1996 года № 7, Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанциях), утвержденной приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 марта 2004 года № 27, постановлением Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2010 № 30/64 «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводств в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

1.2.

Заявление об ускорении рассмотрении дела / Разумный срок

Юридическая правовая оценка Сам не являюсь юристом.

У меня будет в конце вопрос, а сейчас для более точного ответа, опишу коротко ситуацию.

06. 06. 2020 был подан иск о защите прав потребителей в мировой суд. 06. 06. 2020 судья вынесла определение и «обездвижила» иск. 15. 06. 2020 не стал обжаловать определение об «обезвдвиживании» иска, и того же дня подал заявление об исправлении недостатков. 22. 06. 2020 судья вынесла определение о возврате искового заявления.

23. 06. 2020 написал частную жалобу о возврате искового заявления. Суть спора с судьей, о подсудности. Судья указывает мне обратиться в суд по месту жительства или место нахождения ответчика.

Я же везде заявляю (ст. 29 ГПК), что выбираю суд по месту заключения/исполнения договора.

У меня в договоре розничной купли- продажи определено место заключения (адрес доставки) Однако судья почему- то не хочет этого замечать.

Однако не суть.

Заявление об ускорении рассмотрения дела

Председателю «…» районного суда г.

Москвы«…» Адрес: От «…»Адрес: «…» года «…» обратился в «…» районный суд г. Москвы с жалобой на судебную волокиту с просьбой ускорить рассмотрение гражданского дела по иску «…» к «…» о взыскании суммы долга в размере «…» рублей «…» копеек, предприняв все необходимые для этого действия, провести проверку указанных в жалобе обстоятельств в отношении федерального судьи «…»районного суда г.