Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Заявление сотрудника о переводе на 025 ставки

Заявление сотрудника о переводе на 025 ставки

Заявление сотрудника о переводе на 025 ставки

Правильный приказ о переводе сотрудника на 0.5 ставки


> > Когда сотрудник не может выполнять свои обязанности в полном объеме и принимает решение о смене полной ставки на неполную, требуется определенным образом закрепить документально эти изменения. Прежде всего, сотрудником пишется заявление о переводе на 0.5 ставки, а руководителем издается приказ об установлении неполной ставки работнику.

Также основанием может стать не только инициатива работника, но и внутренняя потребность организации, что также нужно документально оформить приказом. Скачать образец приказа о переводе работника на 0.5 ставки можно ниже.

В соответствии со статьей 73 ТК РФ, подобные кадровые изменения возможны лишь по обоюдному согласию сторон.

Соглашение между работодателем и сотрудником об установлении 0.5 ставки для работника оформляется в следующих случаях: При приеме на работу на 0.5 ставки (отделом кадров издается приказ по форме Т-1 — );

Заявление о переводе на полставки

10940 Любой работник может в любой период деятельности на предприятии в силу каких-то обстоятельств перевестись с полного рабочего дня на 0,5 ставки.

Это право закреплено за ним в трудовом законодательстве Российской Федерации. ФАЙЛЫ Инициатива о переводе на 0.5 ставки может исходить как от подчиненного, так и от его работодателя. В большинстве случаев желание работника бывает вызвано какими-то личными причинами: болезнью близких родственников, собственным неважным самочувствием, наличием маленьких детей, желанием совмещать деятельность в организации с другой работой и т.д.

Что касается работодателя, то тут мотивы обычно также довольно понятны и просты:

  1. оптимизировать производственные и технологические процессы,
  2. возможность сэкономить финансовые средства,
  3. реструктуризировать компанию.

Процедура перевода на 0,5 ставки имеет вполне определенный вид.

Перевод с 0 5 ставки на 0 25

Я работаю на 0,5 ставки, оф зп 6000р. Пятидневка, в день по 4 ч. С марта почти не работала (в марте около 20-30 часов, в апреле 0 ч), нашли новую девочку вместо меня, ну и я не настаивала, занималась своими делами дома.

Просто договорились, что если понадобится моя помощь, то они меня вызовут. Сегодня мне подсунули доп соглашение с 01.03.17 на перевод ставки 0.25.

Аргументируя тем, что они уже провели по бухгалтерии все с этой ставкой. Плюс у меня с марта было ниже официальной и бухгалтер хочет так провести, чтобы мне не писать заявления на отпуск без содержания или еще что нибудь. Декретные должны быть хорошие, тк работала 2020-2020 по белой зп в другом месте.
Это доп соглашение как то повлияет на декретные?

И чем вообще грозят такие изменения? FF5525C1-0D10-4464-BB4D-7A7CAFF5525C1-0D10-4464-BB4D-7A7CA5835DD6.jpeg5835DD6.jpeg10DB6163-5E85-42EA-9565-F6C0D10DB6163-5E85-42EA-9565-F6C0DE9B833D.jpegE9B833D.jpeg 08 Мая 2020, 16:02, вопрос №1989890 Валентина, г.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 18 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 62 Репутация:

31 августа 2011, 12:10 Оценок нет Помогите, плиз, не кадровику: как правильно перевести сотрудника с 0,25 на 0,5 ставки, каков алгоритм действий?

У сотрудника это основная работа. Заранее спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. Успех — это наш путь от одного промаха к другому, который мы можем проделать, не вешая нос и не теряя опримизма

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка!

Написал 19515 Репутация:

Заявление о переводе на полный рабочий день


5431 Формирование заявления о переводе на полный рабочий день – документ, необходимый тогда, когда сотрудник предприятия изъявляет желание трудиться на полной ставке.

ФАЙЛЫ Строго говоря, переход работника на восьмичасовой рабочий день по своей сути переводом не является, поскольку, в соответствии с юридической терминологией, перевод – это смена должности или подразделения внутри компании. Если исходить из норм Трудового кодекса РФ, то переход на полную ставку – это изменение ранее определенных сторонами условий трудового договора.

Но для удобства мы будем называть это переводом.

Перевод всегда касается тех работников предприятия, которые уже числятся в штате, но трудятся неполный рабочий день. Довольно часто это:

  1. студенты-очники;
  2. мамы, находящиеся в декрете и не имеющие возможности целый день присутствовать на работе;
  3. люди, пребывающие на испытательном сроке или и т.д.

Предложить переход может как сотрудник организации, так и работодатель.

Как написать заявление о переводе на 0.5 ставки

> > Сотрудник любой организации по своей инициативе может оформить перевод с полного рабочего дня на сокращенный (0,5 ставки).

Согласно ТК Российской Федерации по соглашению с работодателем работник вправе осуществлять трудовые функции неполный день, получая при этом заработную плату в соответствии с количеством отработанных часов (если 0.5 ставки, то вдвое меньше установленной оплаты труда). Для перевода пишется заявление работником, его образец можно скачать бесплатно внизу статьи.

. Если дробная штатная единица уже предусмотрена в кадровой документации фирмы, специалист сразу может быть принят на такую ставку, никакие дополнительные процедуры, вроде оформления перевода, не нужны. Переводя специалиста на 0,5 ставки, принятого первоначально на полный рабочий день, изменяются условия подписанного ранее с ним трудового контракта, что должно быть оформлено в строгом соответствии с законодательством.

Приказ о переводе на 0,5 ставки — оформление и образец

Приказ о переводе на 0.5 ставки составляется в свободной форме, правильнее его будет назвать приказ об установлении неполного рабочего времени, образец такого бланка можно бесплатно скачать в word ниже. Это распорядительный документ, который отменяется действующий график и режим работы и устанавливает новый неполный рабочий день, согласно которому, работнику предстоит трудиться 0.5 ставки.

Режим работы, продолжительность рабочего дня или недели сотрудников закрепляется в нормативных документах, а также трудовом договоре, заключаемом при приеме нового работника на работу. Если в действующий режим работы вносятся изменения — работник переводится с полной ставки на 0.5 ставки, то следует внести изменения в эти документы.

Приказ о переводе на 0,5 ставки

Бесплатная консультация юриста: , » » Если работник переводится с полной ставки на пол ставки, то нужно подготовить ряд документов, в числе которых приказ о переводе на 0,5 ставки (а точнее приказ о переводе на неполный рабочий день).

Если режим прописан в трудовом договоре, то, как правило, сам договор не меняется, а составляется к нему, в котором указывают все изменения режима работа и установление неполного рабочего времени.
Приказ составляется в свободной форме, его образец можно скачать ниже.
При переводе работника на 0,5 ставки, прежде всего, нужно получить заявление от работника о согласии на изменение продолжительности рабочего дня. Далее следует подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указать, что продолжительность рабочего для работника сокращается, указать часы работы.

Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах и подписывается руководителем организации и работником, после чего прикладывается к трудовому договору и является его неотъемлемой частью. Далее подготавливается приказ о переводе на 0,5 ставки.

Заявление на 0 25 ставки образец

/ / 31.05.2020 137 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 И только спустя два месяца после официального ознакомления переводящихся работников можно издавать приказ.