Меню
Главная - Земельное право - Заключение договора с представительством иностранной организации в россии

Заключение договора с представительством иностранной организации в россии

Заключение договоров с иностранными компаниями


Когда фирма планирует сотрудничество с несколькими иностранными партнерами по разным направлениям, необходимо определить особенности работы с иностранными контрагентами и налоговые последствия для обеих сторон.Рассмотрим данную тема на примере:Компания ЗАО «Холдинг-Р» планирует сотрудничество с несколькими иностранными партнерами по следующим направлениям:– проведение маркетингового исследования силами голландской компании «Research-N», которая имеет постоянное представительство в России;– покупка права использования видеоизображения, созданного немецкой компанией «Info-G»;– аренда здания, находящегося на территории России и принадлежащего кипрской строительной компании «Build-C». Первое, на что необходимо обратить внимание, – наладить в компании надлежащий документооборот.

Во многих организациях в процессе согласования договоров с «иностранцами» не участвует главный финансист компании (финансовый директор или главный бухгалтер).

Филиалы и представительства иностранной компании

Согласно Российскому законодательству иностранные юридические лица и иностранные физические лица могут осуществлять ведение бизнеса в РФ в различных формах.

Иностранное юридическое лицо может открыть свое представительство или филиал, которые в соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются самостоятельными юридическими лицами, то есть не являются самостоятельной стороной в договоре, не приобретают имущественные и личные неимущественные права, не могут быть истцом и ответчиком в суде. Следует иметь ввиду, что в отличие от филиала, представительство не осуществляет производственно-хозяйственной деятельности.

Мы проконсультируем Вас, какими

Особенности заключения договоров с иностранными сотрудниками филиалов и представительств иностранных юридических лиц

При оформлении разрешительных документов на своих сотрудников представительства и филиалы иностранных компаний часто недоумевают, почему в российских госорганах от них требуют предоставить трудовые договора, оформленные по нормам российского законодательства, ведь, как правило, иностранные сотрудники представительств и филиалов уже имеют трудовые контракты, подписанные с головной зарубежной организацией.Давайте вместе разберемся, обоснованны ли описанные требования российских государственных органов?

Иностранные граждане и иностранные юридические лица могут также выступать в качестве инвесторов как в российских коммерческих (т.е. в хозяйственных обществах, товариществах, производственных кооперативах), так и в некоммерческих организациях.

Могут ли филиал или представительство являться работодателем? И кто же должен подписывать договоры с сотрудниками представительств и филиалов?Прежде всего, ответим на первый вопрос: требования госорганов РФ в части соответствия трудовых договоров с сотрудниками представительств и филиалов нормам российского законодательства справедливы и обоснованны.Иностранные организации осуществляют представительские функции на территории РФ через представительства или филиалы, созданные на ее территории (ст.

306 НК РФ)

Оформление договора на поставку ПО филиалу иностранной организации

Покупателем будет являться основная организация в лице представительства. Рисков в данном случае не будет, т. к. кто бы ни был указан в качестве стороны (иностранная организация или филиал), стороной, в любом случае, считается иностранная организация.

Филиал иностранного юридического лица – это обособленное подразделение иностранного юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть.

Филиалы не являются самостоятельными юридическими лицами ( ГК РФ).

При создании и регистрации они наделяются имуществом создающих их иностранных юридических лиц. Их деятельность регламентирована положением о филиале, утвержденным головной организацией. Руководители филиалов назначаются самим юридическим лицом и действуют на основании доверенности, выданной юридическим лицом.
Филиал иностранного юридического лица создается в целях осуществления в России той деятельности, которую осуществляет за пределами России головная организация ( ст.

21 Закона об иностранных инвестициях)

Осуществление иностранной организации операций в РФ через зависимого агента

Важное 07 июля 2005 г.

23:46 Наличие постоянного представительства иностранной организации в Российской Федерации может быть признано не только в связи с осуществлением деятельности самой этой иностранной организацией, но и в связи с деятельностью иного лица (организации или физического лица). Соглашения предусматривают такую возможность, устанавливая следующее положение:

«Считается, что лицо, действующее в Договаривающемся Государстве от имени предприятия другого Договаривающегося Государства, — иное, чем агент с независимым статусом, — является постоянным представительством в первом упомянутом Государстве, если такое лицо имеет и обычно использует в этом Государстве полномочия заключать контракты от имени этого предприятия, если только его деятельность не ограничивается подготовительными и вспомогательными видами деятельности»

. Таким образом, если осуществляет

Постоянное представительство иностранной организации

«Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2011, N 7От решения вопроса, образует или нет иностранная компания в нашей стране постоянное представительство, во многом зависит порядок ее налогообложения.

306 НК РФ.Под постоянным представительством иностранной организации в РФ для целей налогообложения прибыли понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой компании, через которое она регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории РФ, связанную:с пользованием недрами или другими природными ресурсами;с проведением предусмотренных контрактами работ по строительству, установке, монтажу,

Представительство иностранной компании в России, открытие и регистрация зарубежной филии в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Развивающийся российский рынок является достаточно привлекательным для зарубежных предприятий, цель которых – развитие и расширение за пределами своей страны.

Между тем иногда понять, образуется ли постоянное представительство, не так-то легко. Этому посвящена наша статья.Для целей НК РФ оно приводится в ст.
Поэтому нет ничего необычного в том, что руководство решает открыть филиал или представительство иностранной компании в России. В то же время одним из действенных инструментов, способным улучшить экономическое положение любого государства, выступает политика привлечения иностранных инвестиций в свою экономику.

Но чтобы осуществлять коммерческую деятельность в нашей стране и вкладывать свой капитал, иностранным организациям необходимы соответствующие гарантии, включая сферу налогообложения. Правовое положение обособленных подразделений иностранной организации Российское государство продолжает работу над совершенствованием системы правового регулирования налогообложения, стараясь учитывать и интересы бюджета, интересы иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность в России.

Сотрудники иностранных представительств.

Трудовые договоры

Сотрудник Представительства иностранного юридического лица и российский трудовой договор: подписывать или не подписывать, кто выступает второй стороной договора и требуется ли российское разрешение на работу?