Меню
Главная - Льготы - Замена или возврат денег при поставке товао

Замена или возврат денег при поставке товао

Замена или возврат денег при поставке товао

Наши ответы на ваши вопросы по возврату товаров


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 мая 2013 г.На вопросы отвечала Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Порядок отражения в учете возврата товаров у покупателя и продавца мы рассмотрели в предыдущих номерах. Однако у наших читателей возникают вопросы, связанные с теми или иными особенностями возврата товаров. На них мы и ответим. Елена, г.

Москва Покупатель вернул нашей организации по соглашению оплаченный им товар. Мы приняли товар по накладной. В итоге получилось, что у нас остались деньги покупателя. Пока не знаем, что будет: либо мы вернем деньги, либо покупатель купит что-нибудь еще. Надо ли сразу после получения товара оформлять счет-фактуру на аванс и делать проводку Дт 76.АВ – Кт 68?
А когда вернем покупателю деньги или отгрузим новый товар — Дт 68.2 – Кт 76.АВ?

: При отгрузке товара покупателю вы должны были включить в базу по НДС его стоимость, .

Возврат товара поставщику по договору поставки

» » » » Каждое предприятие за всю свою деятельность хотя бы раз сталкивалось с поставками некачественной продукции. Согласно ГК РФ у заказчика есть несколько вариантов развития действия после получения некачественного товара, которые напрямую зависят от причин брака, действий со стороны покупателя и других факторов. Однако на практике продавцы не всегда идут навстречу заказчикам и зачастую отказываются удовлетворить требования о возврате денег или товара.

В таком случае заказчику необходимо обратиться в Арбитражный суд, занимающийся решением данных вопросов.

Содержание Процедура возврата партий продукции ввиду невыполнения продавцом обязанностей, прописанных в пунктах соглашения, или их нарушение регламентирована в Гражданском кодексе РФ (в 1 главе).

Основания для возврата денег за товар по закону

По российскому законодательству разрешается возвращать товары обратно в магазин, но необходимо соблюдать ряд определенных условий — основания, срок, вид товара (т.к.

Нормы, указанные в данном пункте, также действуют в отношении договора поставки.
некоторые товары не подлежат обмену или возврату) и так далее. Отношения между продавцами и потребителями регламентируются Федеральным Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей». Содержание 18 статья Федерального Закона о потребительских правах содержит положения, при которых покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин.

Текст статьи указывает, что потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, по закону, имеет право на следующие действия: заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели; обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены; выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;

Рекомендуем прочесть:  Нужны ли корешки от доверенности

Оформление возврата товара иностранному поставщику

Для правильной гражданско-правовой квалификации операции по возврату импортного товара, поставщику необходимо проанализировать соответствующие нормы законодательства. В сделке по импорту товаров одним из участников является иностранное лицо. В связи с этим основной проблемой является установление источника права, которое следует применять при взаимоотношениях сторон.

Это обусловлено тем, что в различных странах к одним и тем же сделкам применяются разные, порой противоречащие нормы. Если в представленном контракте отсутствуют условия о праве, применимом к регулированию правоотношений, возникающих в рамках реализации сделки, то в этом случае на основании пункта 3 статьи 1186 ГК РФ следует руководствоваться нормами международного договора РФ, а нормы российского законодательства, противоречащие международному договору, применяться не могут. Рассмотрим операцию возврата товаров

Как вернуть импортный товар поставщику

» » » В практике очень часто случаются такие ситуации, когда брак купленного товара обнаруживается уже после поставки его на склад предприятия покупателя.

Что делать в такой ситуации и как совершить возврат товара с браком обратно поставщику, обнаружив дефекты спустя больше года после поставки, если еще и поставщик является иностранным?

Разберем все нюансы в статье ниже. Содержание Конвекция Организаций Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров, которая была заключена в Вене 14 апреля 1980 года (по тексту — Конвенция), регулирует все вопросы относительно выполнения всех условий договоров купли-продажи товаров на международном уровне.

Согласно статье 35 Конвенции поставщик обязан поставить товар, соответствующий по требованиям качеству, количеству и описанной характеристике в договоре и запакован или расфасован таким образом, как прописано в договоре.

Возврат товара поставщику

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Правила возврата товаров от покупателя поставщику, если они оба являются юридическими лицами, регулируются гражданским законодательством – ГК РФ.

Некачественный товар по договору поставки.
Возврат партии товара организации происходит на основе договора поставки или договора купли-продажи. В договоре прописывают основные данные продукта – его количество, характеристики, ассортимент и комплектация.

Как уменьшить цену или добиться возврата средств?

— Юрист Алексей Лобанов 8-921-903-17-16 3 ноября 2015 18:34 Поставка некачественного товара является частым случаем в хозяйственной деятельности предприятия.

В этих случаях нужно обращаться в Арбитражный суд, у которого свои правила по разрешению таких категорий дел.Статья 475 Гражданского кодекса говорит о том, что если недостатки не были оговорены в договоре, то покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:соразмерного уменьшения покупной ценыбезвозмездного устранения недостатковвозмещения

Как осуществляется замена и возврат товара?

» » » » В жизни каждого потребителя случаются моменты, когда он приобретает вещь, которая впоследствии его не устраивает или имеет дефекты.

Гражданский кодекс предусматривает разные варианты развития событий, которые зависят как от причин дефекта, так и действий покупателя. Однако не всегда продавец желает удовлетворить ваши требования о снижении цены или возврата товара.

Например, одежда не подошла по размеру или имеет ярко-выраженный брак.

Что предпринять в такой ситуации?

Смириться с покупкой или нет — решать только потребителю. Поэтому прежде чем расстраиваться, нужно внимательно ознакомиться с порядком действий в такой ситуации. У каждого гражданина есть законное право сделать возврат некачественного товара или поменять его на другой.

Некачественным признается товар, который имеет явные недостатки, которые не были сообщены продавцом.

Содержание Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году. В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений. Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа.

Возврат бракованного импортного товара

Важное По теме Читайте все материалы (65) по теме . Есть обновление (+31), в том числе: 15 сентября 2014 г. 11:51 О. А. Шлычкова, начальник консультационного отдела ООО «» На практике достаточно часто возникают ситуации обнаружения брака уже после поступления товара на склад.

О том, как в таком случае осуществить возврат бракованного товара иностранному поставщику, если с момента поставки до момента обнаружения прошло более года, мы рассмотрим в данной статье. Вопросы, касающиеся исполнения договора международной купли-продажи товаров, регулируются Конвенцией Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров, заключенной в Вене 11.04.1980 (далее — Конвенция).