Меню
Главная - Жилищное право - Запись в личной карточке развод

Запись в личной карточке развод

Запись в личной карточке развод

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения


46976 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника. Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.
Они хранятся в картотеке по алфавиту.

Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Голосование:

Я конечно сейчас погорячусь — выложив столько инфы — но мне очень помогла, когда заполняла Т2: Автор: Митрофанова В.В.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.
– к.э.н., директор «Центра Профессионального Развития», консультант компании NS Consulting, автор вечерних курсов по делопроизводству и трудовому законодательству. Рекомендации по заполнению личной карточки Т-2 Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу.

Для заполнения личной карточки Т-2 работнику кадровой службы необходима следующие документы сотрудника: 1.Паспорт (или иной документ удостоверения личности) 2.Трудовая книжка 3.Военный билет 4.Документ об окончании учебного заведения 5.Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования 6.Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе 7.Приказ о приеме на работу Вся остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником.

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

25 Июля 2020 в 19:24 Форма Т-2 — это пережиток советского кадрового делопроизводства, документальный динозавр бумажной эпохи, который, тем не менее, используется кадровыми делопроизводителями. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Закон предуссматривает

«Холост», «Женат», «Разведен», «Не состою в браке» – как правильно написать состояние в браке?

› › интересует всех, начиная от работодателя, который преследует свои цели, и заканчивая регистрацией на самых разных сайтах, в особенности на платформах для знакомств.

Самое интересное в том, что виды семейного положения немного отличаются у мужчин и женщин, поэтому нужно быть осведомленным в данном вопросе, чтобы составить грамотное резюме.

Состояние в браке действительно играет значимую роль в приёме на работу, поэтому стоит внимательно подойти к изучению темы и разобраться во всех тонкостях, о которых пойдет речь в данной статье. Следующие виды семейной жизни закреплены юридически: не замужем или не женат. Такой вид семейного положения говорит о том, что человек никогда не был в браке; разведен(а).
Если человек находится в , то есть на определенный промежуток времени он не состоит в браке, его семейное положения обозначается одним словом «разведен(а)»; замужем или женат.

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июня 2015 г.На вопросы отвечали М.Г. Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Форму личной карточки в электронном виде можно найти: В этом материале мы ответим на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек.

Рассмотрим нюансы внесения некоторых сведений о работнике, а также заполнения разделов карточки о переводах, отпусках, обучении. Наталья Ивановна, г. Саров В течение какого срока со дня приема на работу нового сотрудника на него надо завести личную карточку?

: Такой срок законодательно нигде не установлен. Ведь в личной карточке повторяются все записи, вносимые в трудовую книжку на основе приказов, и с

Как правильно писать в личной карточке гражданское состояние разведен

/ / 07.03.2020 353 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 При окончании учебного заведения ставим запись арабскими цифрами, например 2013.

Оптимально будет завести ее сразу после того, как запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку работника.

Квалификация (степень) пишется на основании того же документа об образовании.

Для квалификации «бакалавр» и «магистр» указывается направление, а для квалификации «специалист» — специальность. При окончании ПТУ квалификация указывается так: «монтажник», «слесарь», «юрист». В личной карточке в последнем блоке п.

6 отражается запись о по¬слевузовской подготовке: аспирантура, ординатура, адъюнктура или докторантура. Докторантура имеет код по ОКИН 01, остальные формы — 02.

7. Профессия. В этой графе пишем профессию на основании трудовой книжки, пояснений сотрудников и штатного расписания. Если у работника есть другая профессия – она заполняется на основании документа о получении второго и пр.

Как правильно оформить изменения в карточке Т-2?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваши вопросы можно сказать следующее: Вопрос: как правильно оформить изменения в карточке Т 2 — смена фамилии? Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения. Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.).

Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения.

-переименование организации: При переименовании организации в личной карточке делается отметка, что с такого-то числа организация такая то переименована в такую то. Проставляется основание переименования – приказ, распоряжение или иное решение работодателя, его дата и номер.

Вопрос: что делать, если заканчиваются строчки для внесения записей о приеме и переводах на работу, об отпуске? Читайте о больше информации в статье по ссылке.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

/ / , 2,947 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством.

Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная карточка сотрудника по форме Т-2. Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки.

Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2. Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства. Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений.

Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки.

Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку.

Личная карточка работника — заполняем правильно

Автор: · 23.01.2015 Личная карточка — немаловажный документ, который ведется кадровой службой. В нем собрана практически вся информация о самом сотруднике (паспортные данные, сведения об образовании и месте проживания, о семье), а также о его трудовой деятельности в учреждении (от приема на работу до увольнения, включая переводы, предоставление отпуска, повышение квалификации и пр.).

Несмотря на такую информативность, довольно часто работодатели не ведут личные карточки, ссылаясь на отсутствие такого требования в Трудовом кодексе.

Сегодня вы узнаете, обязательно ли оформлять личные карточки, почему важно их вести и как правильно вносить в них записи.