Меню
Главная - Льготы - Застройщик незаконно подписал односторонний акт

Застройщик незаконно подписал односторонний акт

Что только не придумывают судьи, лишь бы не взыскивать с застройщиков.


Есть у меня одно дело, неожиданно выросшее в два.Заключен договор долевого участия. Всё честь по чести — зарегистрирован, вся сумма внесена.

Даже стройка завершилась раньше установленного срока, что, вообще, редкость. Вызывает застройщик дольщика на приемку, и тут обнаруживается, что, видимо, строили так быстро, что получилось весьма криво.

Дольщик сначала дал срок на устранение недостатков, их не устранили, потом присмотрелся — решил, что недостатки такие, что не нужен ему такой объект, написал письмо застройщику — заявил о расторжении договора и потребовал деньги с процентами назад.Застройщик же, в свою очередь, решил во что бы то ни стало всучить квартиру дольщику.

Составил одностронний акт, нашла коса на камень. Дольщик обратился в суд с требованием вернуть уплаченные деньги, проценты на них в размере 2/300 ставки рефинансирования, моральный вред и еще 50% от суммы иска за несговорчивость по ЗоЗПП.Пока суд да дело, назначили экспертизу.

При каких условиях застройщик может подписать акт приёма-передачи квартиры в одностороннем порядке?

1356 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста! При каких условиях Застройщиком может быть подписан акт приёма-передачи квартиры в одностороннем порядке? Дольщик провёл осмотр квартиры в установленные сроки, однако акт не подписан ввиду выявленных недостатков, о чем застройщику была направлена претензия. Застройщик без участия дольщика провёл повторную проверку и направил в адрес дольщика письмо, что недостатки отсутствуют.

Также сообщил, что дольщик уклоняется от приемки и акт будет подписан в одностороннем порядке. Правомерны ли действия застройщика? В праве ли застройщик проводить проверку объекта долевого строительства без участия дольщика, в случае если дольщиком заявлены претензии по качеству? Может ли Дольщик настаивать, что проверки должны быть совместные?
Спасибо! 29 Апреля 2020, 21:39, вопрос №1624965 Ольга, г. Санкт-Петербург Свернуть

Незаконное проникновение в квартиру застройщика после передачи квартиры по одностороннему акту

1356 юристов сейчас на сайте Застройщиком 26.06.2020 по одностороннему акту была передана квартира (с отделкой) с не устраненными в полном объеме, согласно ранее составленному двухстороннему дефектному акту, дефектами/недоделками.

По данному факту нами был подан иск на Застройщика (т.е.

в отношении незаконного одностороннего акта и не устраненных в полном объеме дефектов/недоделок).

В собственность до решения суда мы не вступали, ключи не брали, чтобы сохранить состояние переданной квартиры для экспертов суда.

На судебное заседание Застройщик представил заключение независимой экспертизы, проведенной на кануне составления одностороннего акта, в котором сказано, что условия квартиры не препятствуют проживанию в ней. Нам же застройщик никаких результатов независимой экспертизы в момент направления одностороннего акта не присылал. Суд назначил судебную экспертизу, т.к.

наши претензии касались качества отделки квартиры, а не условий проживания.

Застройщиком подписан Акт приемки квартиры в одностороннем порядке

Добрый день! Я участник долевого строительства дома. Заключила договор с застройщиком.

Дом по документам сдан 30.06.2016 года.

Но как оказалось, Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было составлено с множеством ошибок.

Реально нормальное разрешение, на основании которого можно оформить право собственности, получили только 25.12.2016 г. Начиная с 30.06.2016 г. ведем бурную переписку с застройщиком об устранении недостатков как в квартире, так и по дому в целом. Имеется подписанный с 2х сторон Акт о недостатках. Но застройщик не устраняет недостатки.
1.02.2020 года получили опять письмо от застройщика, о том, что акт приемки передачи квартиры подписан в одностороннем порядке и приглашают нас в офис для его получения.

Посоветуйте какие мои действия дальше? Я не уклонялась от подписания акта, я писала претензии об устранении недостатков, которые до сих пор не были устранены.

Татьяна 10 февраля 2020, 13:20.

Что делать дольщику после получения одностороннего акта приема-передачи объекта долевого строительства

Казалось бы, месяцы, а быть может, и годы ожиданий позади и многоквартирный дом достроен.

Участник долевого строительства, с нетерпением ожидающий свое жилье, находится в шаге от заветных квадратных метров. И уже ничто не в силах помешать ему стать их счастливым обладателем.

Однако, к сожалению, довольно серьезные проблемы могут возникнуть и на последнем этапе, когда происходит непосредственная сдача жилья от застройщика участнику. Ведь при осмотре жилья в только что отстроенном доме дольщик может увидеть совсем не то, что ожидал. Начиная от размера площади, планировки и заканчивая некачественной отделкой.

Как поступить, когда застройщик вместо устранения выявленных недостатков присылает односторонний акт приема-передачи объекта долевого строительства?

Вместо устранения недостатков застройщик прислал односторонний АПП

1356 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Рассмотрим этот вопрос подробнее. Если обратиться к ст. 8 ФЗ №214, там подробно расписана передача объекта долевого строительства от застройщика участнику долевого строительства.
Я в некотором замешательстве от развития событий.

Возникла следующая ситуация: в середине октября 2014 года ездил на приемку квартиры у застройщика (ДДУ по 214ФЗ). Застройщик, как положено, оповестил письмом. В процессе осмотра квартиры я выкатил представителю застройщика 7 замечаний и срок устранения 30 дней. Всё это было изложено в акте осмотра квартиры за двумя подписями без печатей.
От застройщика с тех пор ни слуху ни духу.

По ДДУ крайний срок передачи квартиры значится 31.12.2014 В начале декабря 2014 года направил застройщику письмо с просьбой оповестить меня о ходе устранения замечаний и назначить дату повторной передачи квартиры. Копию письма направил в компанию мортон.

Тут необходимо сделать отступление: по ДДУ застройщик — фирма прокладка, она под компанией мортон. Т.е., ДДУ я заключал в офисе мортона (мортон инвест), реклама квартир от лица мортона.

Застройщик составил Акт приема-передачи в одностороннем порядке.

Что делать?

1356 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Купила квартиру по ДДУ, срок сдачи по договору 31 июля 2015 г.

Квартиру застройщик в срок не сдал.

С 1 авгууста по 14 декабря 2015 г. неустойка с застройщика взыскана. 18 марта 2020 получила письменное уведомление о готовности объекта к передаче, но явившись на приемку к квартире не была допущена.

Далее направила в адрес застройщика претензию.

Застройщик данную претензию проигнорировал. Написала жалобу в прокуратуру, прокуратура прислала письменный ответ, что мои доводы в части задержки сдачи жилья оказались достоверными. 28 августа застройщик позвонил и пригласил на приемку. 29 сентября в ходе приемки были выявлены недостатки в квартире, написала письменное заявление в 2х экз.

где прошу устранить недостатки в течении 10 дней. 15 сентября 2020 года у меня было судебное заседание по неустойке за период с 15 декабря 2015 по 15 сентября 2020 года.

Односторонний акт передачи квартиры дольщику

Уже несколько месяцев застройщик не передает квартиру, хотя дом введен в эксплуатацию. Письменно застройщик мне принять квартиру не предлагал, но я настоял и неделю назад подписал с застройщиком акт на предмет устранения недоделок. Сегодня получил по почте односторонний акт в котором указано что квартира передана мне на основании ст.

8 закона о долевом строительстве, а в телефонном разговоре застройщик сообщил что регистрация производится и с односторонними актами без проблем. Также отметили, что не будут подписывать двухсторонний акт, поскольку квартира мне уже передана.

Чем еще можно мотивировать просьбу? Консультация юриста сайта «ДОЛЬЩИК» Действительно, Ваши отношения с застройщиком регулируются нормами закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», согласно ч.

Застройщик подписал акт в одностороннем порядке

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 214 юристов сейчас на сайте 3509консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Застройщик в одностороннем порядке подписал акт приема-передачи квартиры в мае 2020 года. Право собственности будет зарегистрировано в ноябре 2020 года.

С какого времени владелец жилья обязан оплачивать коммунальные услуги?