Меню
Главная - Лицензирование - Жалоба на официального дилера

Жалоба на официального дилера

Жалоба на официального дилера

Как написать жалобу на автосалон


— расскажите друзьям В последнее время участились жалобы на нарушение закона при заключении сделки купли-продажи авто. Как показывает юридическая практика, даже приобретение автомашины в официальном автосалоне не считается залогом того, что договор будет прозрачным и честным. Рассмотрим, как написать жалобу на автосалон.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Поводы для написания жалобы на автосалон могут быть разными:

  1. продажа по
  2. несоответствие фактической стоимости и заявленной;
  3. отказ возвратить покупателю предоплату;
  4. навязывание дополнительных услуг (установка оборудования и т. п.);
  5. измененная комплектация авто;

Как написать жалобу на автосалон в Роспотребнадзор?

В процессе заключения договора «купли-продажи» ТС в автомобильных салонах (даже официальных), автолюбители всё чаще сталкиваются с нарушением своих потребительских прав.

В этом случае необходимо подать жалобу в один из контролирующих подобные нарушения органов. Например, Роспотребнадзор. Куда можно пожаловаться? И как написать жалобу на автосалон? Читайте в данной статье. Содержание статьи: Права автолюбителя (как потребителя) защищает Закон «О защите прав потребителей».

Согласно ему, причиной подачи жалобы на автосалон может стать одна из следующих:

  1. Несоответствующая заявленной по прайсу стоимости фактическая цена транспортного средства;

Пример: при обращении в автосалон вы подобрали автомобиль за 350 тысяч рублей. Однако, в момент подписания договора «купли-продажи» выяснилось, что заявленная изначально стоимость ТС уже не актуальна (причины не объясняются), и желаемая модель автомобиля может быть приобретена только за 420 тысяч рублей.

Жалоба на дилера в роспотребнадзор

Формирование жалобы в Роспотребнадзор по образцу Для этого необходимо написать жалобу на магазин или банк или любую другую организацию, по вине которой были нарушены ваши права.

Причем, чтобы заявление было принято писать его нужно в соответствии с определенными правилами. Конечно, никакой установленной законом обязательной нормы нет, но есть правила, в соответствии с которыми потребитель обязан оформить жалобу.

Типовой бланк жалобы можно скачать на нашем сайте.

Содержание:

  1. Жалоба на автосалон, официального дилера — пример, образец, бланк.

    Поводов написать жалобу в Роспотребнадзор может быть множество. Как написать жалобу в Роспотребнадзор? Образец Важно сказать, что при написании жалобы необходимо быть точным и не только описать общие обстоятельства, но также указать числа, имена, адреса компаний, в которых ваши права нарушили.
  2. Написать жалобу на автосалон

Куда пожаловаться на автосалон

Автомобили прочно вошли в нашу жизнь, сейчас практически нет семей в которой нет автомобиля, один будет обязательно.

Но покупка и последующее обслуживание автомобиля могут быть весьма проблематичными. Так например покупка нового, бюджетного автомобиля чревата грядой преград, которые может учинить автосалон – дилер. Самые распространенные это навязывание дополнительных услуг или устройств которые совершенно не нужны для вас, причем официальный дилер задирает цену на автомобиль, и казалось бы бюджетный народный автомобиль начинает стоять совершенно другие деньги (почитайте вот эту статью).

С этим нужно бороться, нужно жаловаться на недобросовестного дилера…….

Жалоба на автосалон


На основании вышеизложенного я требую:

  • Вернуть мне денежные средства, внесенные в качестве задатка в размере 248 500,00 руб двести сорок восемь тысяч рублей 00 копеек) рублей.
  • Расторгнуть предварительный договор купли-продажи транспортного средства от 10.03.2016г. года № № 1896/100316 заключенный между ООО «Тойота Восток-Авто» и мной (Мосенковым Сергеем Сергеевичем), а именно автомобиля марки Тойота Alphard, двигатель № ****, кузов № ****, идентификационный номер (VIN) № ***, паспорт транспортного средства серия ** № ***, цвет кузова – серебристый, 2012 года выпуска.

В случае отказа удовлетворить мои требования в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции с жалобой. В этом случае, помимо возврата суммы задатка, я буду требовать компенсацию морального ущерба.

Письменный ответ на претензию прошу направить мне по адресу: 115404, г. Москва, ул.

Судебное взыскание долгов.

Оплата по факту!

В Управление федеральной службы в сфере по надзору прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор) по городу __________________________________ адрес______________________________________ От гр.___________________Ф.И.О._____________, проживающего по адресу:_____________________ тел.________________ Жалоба (пример написания жалобы на автосалон, официального дилера, автодилера в роспотребнадзор) «__»__________ 201_ года я, Ф.И.О.

(далее Покупатель/Потребитель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________ (далее ТС/товар), двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска, по указанному договору мною была внесена плата за приобретенное ТС в размере_____________(цифры прописью).
В соответствии п.

Как написать жалобу в роспотребнадзор на автосалон

Жалоба на автосалон, официального дилера — пример, образец, бланк.В Управление федеральной службы в сфере понадзору прав потребителей и благополучия человекапо городу __________________________________проживающего по адресу:_____________________(пример написания жалобы на автосалон, официального дилера, автодилера в роспотребнадзор)»__»__________ 201_ года я, Ф.И.О. (далее Покупатель/Потребитель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________ (далее ТС/товар), двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска, по указанному договору мною была внесена плата за приобретенное ТС в размере_____________(цифры прописью).В соответствии п.

Кому пишут жалобу на диллерский автосервис

Куда подать жалобу Пожаловаться на незаконные действия автосалона вы можете в следующие инстанции:

  1. в «Роспотребнадзор»;
  2. изготовителю;
  3. в суд.

Как писать жалобу на автосалон Существует общепринятая форма заполнения подобных обращений, и при написании жалобы вы обязаны руководствоваться данным образцом. В правом верхнем углу бланка пишите название адресата, то есть кому направляете жалобу, и свои Ф.И.О.

Укажите также свои контактные данные, поскольку руководство автосалона пожелает с вами связаться.

  • Напишите, какое авто вы купили, когда и за какую денежную сумму.

Как отправить жалобу на автосалон:

  • Письмом с уведомлением

Обязательно сохраните корешок уведомления.

  • На электронную почту организации-получателя.

dtpstory.ru

— — Жалоба на автосалон

  1. Статьи
  2. Главная
  3. Споры с потребителями

Обращаем внимание!

Если дело дойдет до суда (Как подать жалобу в суд), это послужит доказательством того, что руководство автосалона получило вашу жалобу.
Мы не консультируем по вопросам защиты прав потребителей и не работаем по этому направлению.

Мы работаем только с юридическими лицами.

Однако эта информационная статья обязательно будет Вам полезна. С некоторых пор увеличилось число жалоб на недобросовестное поведение со стороны автосалонов, автодилеров и иных организаций, продающих транспортные средства. Наиболее распространенными нарушениями со стороны автосалонов являются: 1) Продажа некачественного автомобиля 2) Отказ в гарантийном ремонте 3) Обман при продаже авто (представление ложной информации о состоянии авто, его происхождении, навязывание дополнительных услуг, комплектующих, итд.).